12+
EURUSD29/1077.551.0964
EUREUR29/1091.260.908
г. Валуйки

  • Фаворит соревнований оправдал ожидания

    2015-12-1111640

     Шахматы – уникальная игра, сочетающая в себе логическое мышление и спортивный азарт. Как правило, на соревнованиях царит абсолютная тишина, которую нарушает лишь стук фигур о доску. Именно такая тишина окружала участников турнира, прошедшего 5 и 6 декабря в РДК и С.

     Традиционный межрайонный турнир по быстрым шахматам памяти Н.Ф. Ватутина проводится в Валуйках с 1981 года, и 2015-й не стал исключением. 27 человек из Белгорода, Шебекино, Алексеевки и Алексеевского района, Бирюча и Красногвардейского района, Валуек и Валуйского района приняли участие в соревнованиях, которые проходили по швейцарской системе в 9 туров. Главным судьей стал Сергей Гончарук из Нового Оскола. Быстрые шахматы (когда каждое интеллектуальное состязание длится от 15 минут до часа), собрали истинных любителей этого вида спорта.

     Фаворитом соревнований был международный гроссмейстер, председатель Белгородской областной шахматной федерации Александр Иванов. И в очередной раз неоднократный победитель турниров различного уровня оправдал свое высокое звание. Именно он занял 1 место, а затем провел сеансы и выиграл 15 из 16 партий, плюс одна ничья.  «Серебро» получил кандидат в мастера спорта из Белгорода Алексей Лойко, в тройке лидеров оказался еще один житель областного центра Андрей Ананикян. Победители награждены кубками и грамотами. Лучшим спортсменом из Валуек признан Виктор Ворохобин. Наши шахматисты заняли 7-ю строку таблицы.

     На следующий день состоялся блицтурнир по шахматам (партия длится до 15 минут). 14 человек играли по круговой системе. И снова уверенную победу одержал Александр Иванов, второе место занял перворазрядник Иван Сумароков (Шебекино), «бронза» - у кандидата в мастера спорта Сергея Фетисова (Бирюч).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить