12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • С праздником, родные мои!

    2015-12-1610580

     Эти слова звучали в Герасимовке 6 декабря –  в день, когда село отмечало сразу несколько радостных событий.

     Всех, кто входил в принаряженное фойе местного Дома культуры (превратившееся, кстати, в шумную ярмарку поделок и всяких вкусностей), встречала Оксана Красницкая, глава Герасимовского округа. Она заметно волновалась: «Я только 25 ноября вступила в должность, и уже предстоит выступать перед земляками. Мы отмечаем сегодня Престольный праздник - день святителей Митрофания Воронежского и Тихона Задонского.  Празднуем День памяти святого Александра Невского – ангела-хранителя России. Сегодня - день рождения родного села, которое берёт своё начало от маленького хутора Герасименкова. А ещё нынешнее торжество очень напоминает День колхозника, о котором герасимовцы не хотят забывать, помнят традиции, связанные с ним, и хотят сделать реальностью в наши дни».

     Накануне в молитвенной комнате, которая была торжественно открыта ровно год назад, состоялся первый обряд крещения  семерых ребятишек. Утром 6 декабря прошло причастие, а потом герасимовцы собрались на молебен, который отслужил клирик Никольского храма отец Игорь.

     Всех жителей и гостей села поздравила начальник управления культуры Юлия Злобина.   А затем началось праздничное действо, включавшее в себя слова поздравлений, песни, стихи, театрализованные номера художественной самодеятельности.

     Оксана Красницкая вручила подарки счастливым семьям, в которых в 2015 году родились дети. Село стало  богаче на 12 малышей! Аплодировали супружеским парам, прожившим в любви и согласии много лет, заслуженным юбилярам, хорошим хозяевам, чьими усилиями преображаются личные подворья и облик всего села, спортсменам, участникам ветеранской районной спартакиады. Помянули добрым словом ветеранов Великой Отечественной войны, вспомнили солдатских вдов. Порадовались тому, что на Доске почёта, открытой год назад,  появились новые фотографии трудолюбивых, заслуженных, уважаемых людей.

     Радостно приветствовал зрительный зал Александра Татаркина. Этот руководитель снискал себе добрую славу своими хорошими делами и заботой о людях. Двадцать герасимовцев трудятся в ООО «Луч» на постоянной основе, на сезонные работы сюда тоже привлекается немало желающих. Пожалуй, нет такого дела или события, в котором бы не было Александра Дмитриевича. Он всегда «в теме» -  личным присутствием, денежной помощью, стройматериалами. При его непосредственном участии оборудована молитвенная комната, столь необходимая прихожанам. И в праздничный день призы и подарки  (даже живая утка!) были предоставлены ООО «Луч». Кстати, корреспонденты «Валуйской звезды» приятно удивились тому, что прямо в зале состоялся розыгрыш призов среди постоянных подписчиков газеты. Спасибо вам, друзья-герасимовцы, за добрые слова в наш адрес!

     «Александр Татаркин – перспективный молодой руководитель и просто хороший человек. Он родился и вырос не в Герасимовке, но знает об этой земле так много, что коренные жители удивляются. Мы его благодарим за помощь, поддержку и хотим, чтобы Александр Дмитриевич знал: герасимовцы его не подведут», - сказала глава администрации.

     Праздничная программа была красивой, тёплой, насыщенной. Работники местного Дома культуры во главе с директором (блестящей вокалисткой, мастерицей и энтузиасткой) Ириной Лантратовой сделали мероприятие не протокольным, а живым и трогательным, на сцене блеснули местные таланты, а также гости, приехавшие из других сёл района. Будто одна большая семья собралась – по-другому не скажешь. Поэтому и звучало повсюду: «Родные мои, с праздником!»

     Хорошо прошёл  этот светлый от улыбок день. Хочется верить, что село родилось под счастливым созвездием, и всегда будут оберегать его от невзгод небесные покровители.

      Галина Долгополова

      Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить