12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • «Что было и что стало»

    2015-12-189200

     Наверное, многие валуйчане, которым приходилось когда-либо посещать административное здание транспортной полиции в Валуйках, удивлялись его неприглядному обличию. И не в том дело, что строение датируется 1895 годом, а в том, что капитального ремонта в нём не было… Даже трудно сказать, проводился ли он вообще когда-нибудь! Несимпатично здание выглядело снаружи, что уж говорить о его внутреннем «убранстве»! А ведь сюда ежедневно приходили посетители, здесь – в течение многих лет работал коллектив линейного отдела полиции.

     Вышедшие из строя коммуникации, отсутствие тепла и элементарных удобств – всё это портило настроение и затрудняло работу. В июле 2015 года начался долгожданный капитальный ремонт. Сотрудники линейного отдела полиции (ЛОП)  несколько месяцев трудились в приспособленном здании, и надо отдать должное людям, которые, терпя неудобства, честно и добросовестно, как и положено, исполняли служебные обязанности. Строители постарались выполнить все работы в срок и с высоким качеством. И вот 11 декабря в линейном отделе полиции на железнодорожной станции Валуйки прошла церемония открытия обновлённого административного здания. Начальник управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному округу генерал-майор полиции Виктор Шимаров, выступая перед личным составом и другими участниками приятного мероприятия, отметил, что главная задача - создание хороших условий для работы - выполнена.

     В этом можно было убедиться в ходе небольшой экскурсии по помещению. Оно неузнаваемо. Ещё бы: от старого, построенного более ста лет назад, остались только стены, остальное – всё новое. Преобразились кабинеты оперуполномоченных, следователей и дознавателей, экспертной службы, появились удобная комната отдыха и даже душевая. Дежурная часть оборудована шестнадцатью камерами видеонаблюдения, которые позволяют следить за порядком на перроне и на обслуживаемой территории. На ремонт и реконструкцию было изыскано около 9 миллионов рублей. Руководители управления позаботились также об оснащении подразделения новой современной техникой.

      «Оборудование и мебель – отдельная цифра, - пояснил Виктор Шимаров. – Но на этом перемены не закончены. Будет у сотрудников подразделения и новый автомобиль - к новому году».  Начальник транспортной полиции ЦФО пожелал личному составу Валуйского ЛОП успехов в оперативно-служебной деятельности, а новоселы заверили его в готовности к обеспечению правопорядка на вверенном участке обслуживания.

     Глава муниципального района Алексей Дыбов поблагодарил управление на транспорте МВД России по ЦФО и строителей. Он не скрывал эмоций: «Замечательно!  Мы искренне рады, что сотрудники транспортной полиции, которые несут службу на  непростом участке  (рядом граница),  будут работать в нормальных, комфортных условиях. А администрация окажет помощь в благоустройстве территории – она должна радовать глаз красотой и ухоженностью».

     Порадовался за коллег и начальник ОМВД по городу Валуйки и Валуйскому району Алексей Алябьев, он пожелал коллективу транспортной полиции успехов в несении службы.

     Немало бывших сотрудников пришло на церемонию открытия. «Приятно работать в таких условиях, мы рады за коллег», - говорили ветераны.

     В этот день было принято решение собрать  исторический документальный материал, открыть Доску почёта и создать фотогалерею. «Рабочее» название для неё было придумано тут же: «Что было и что стало». Центральное место в этой галерее займут портреты лучших сотрудников (за всё время существования транспортной полиции в нашем городе) и, конечно, фотографии руководителей, которые внесли весомый вклад в дело охраны порядка на станции Валуйки. Начальник линейного отдела Виктор Шеховцов пообещал:  «Мы будем сохранять и приумножать традиции, заложенные ветеранами службы, и достойно стоять на охране общественного порядка».

     Галина Долгополова 

     Фото Дмитрия  Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить