12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • Удобно и врачам, и пациентам – СПАСИБО ПОПЕЧИТЕЛЯМ ЗА ЭТО!

    2015-12-2310660

     Больница помогает людям, но иногда сама нуждается в помощи. Или в попечительстве – любое из этих слов в данном случае имеет право на существование. И решение о создании попечительских советов при медицинских учреждениях области для Валуйской ЦРБ  пришлось как нельзя кстати.

     Рассказывает заместитель главного врача по медицинскому  обслуживанию населения района Татьяна Луста:

     - Попечительский совет при центральной районной больнице возглавляет заместитель главы  администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва. В состав вошли сотрудники нашего медицинского учреждения, представители общественности, предприниматели.  Основное направление деятельности – координация  взаимодействия между органами власти, общественными организациями и бизнес-структурами в интересах развития здравоохранения Валуйского района, повышение доступности и качества медицинской помощи.

     Спросите: зачем нужны попечители в таком деле? Признаемся: очень нужны! Особенно в наше непростое время. Скрывать не будем, что бюджет медицинского учреждения не так уж и велик. Поэтому надеемся, что внебюджетные источники и добровольные пожертвования помогут оперативно решить насущные вопросы, которые не терпят промедления. И первое доброе дело валуйский попечительский совет уже совершил.

     От сотрудников Валуйской ЦРБ мы узнаём о том, какие преобразования прошли в лечебном корпусе, введённом в эксплуатацию в 2000 году.

     - Необходимость реорганизации давно назрела. Попасть, к примеру, в диагностическое отделение с каталкой или носилками, -  говорит заведующая  Ирина Горягина, - можно было только через помещение лаборатории. Теперь отделение диагностики перенесено ближе к лифтам, к лестницам, кабинеты специалистов стали гораздо доступнее как для амбулаторных, так и для стационарных пациентов, особенно это важно при транспортировке тяжёлых больных.  Благодаря  разумной перепланировке мы смогли оборудовать  кабинеты фиброгастроскопии, ректороманоскопии, колоноскопии, реографии в соответствии с необходимыми требованиями. Стало удобно и врачам, и пациентам. И очень приятно было узнать, что об этом позаботились попечители. Они оказали помощь стройматериалами и сантехникой. Работы  проведены быстро и качественно. 

     - Лабораторная служба нуждалась в полной перестройке, - вступает в разговор Светлана Шелайкина, врач клинической лабораторной диагностики и председатель профсоюзного комитета ЦРБ. – Нам потребовалось более просторное  помещение. Дело в том, что теперь все исследования будут проводиться с использованием венозной крови. Пациенту не надо приходить в лабораторию и протягивать палец для укола - всё будет делаться специальной вакуумной пробиркой в процедурном кабинете поликлиники или стационара.

     А поскольку идёт процесс централизации лабораторных служб области, то, естественно, без  перепланировки, перестройки и капитального ремонта помещения обойтись было невозможно. Ведь для того, чтобы проводить исследования по-новому, нужно новое оборудование (его поставка уже запланирована), новые реактивы и новые условия работы для сотрудников клинико-диагностической лаборатории.  

     Всё это было сделано благодаря попечительскому совету. Это он принял решение – и в ноябре лаборатория преобразилась. Ремонт (штукатурку, малярные работы, укладку плитки, замену  канализации и электропроводки) мы делали своими силами, а вот за  стройматериалы огромное спасибо валуйским предпринимателям. Некоторые из них, кстати, входят в попечительский совет и очень хорошо понимают, что без помощи общественности и бизнес-структур такую работу в короткие сроки было бы сделать невозможно.

     - Попечительский совет объединил  неравнодушных людей, которые к тому же имеют большой вес в обществе, власти и бизнесе, - подвёл итог разговору главный врач ЦРБ Константин Бобров. – Мы им благодарны за оперативный подход к решению  проблем, которые в плановом порядке решить было довольно проблематично. Искренне благодарю – и все мои коллеги солидарны с этими словами – наших уважаемых попечителей Николая Сниткина, Сергея Чужинова, Сергея Попова, Сергея Меркулова, Василия Скурятина. Уверен, что самое главное значение нашего совета — это эффективное   развитие частно-государственного партнерства и самоуправления в сфере здравоохранения на благо жителей нашего края.

     Галина Долгополова  

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить