12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • Бюджет Белгородской области на 2016 год принят

    2015-12-2312510

     На четвёртом заседании Белгородской областной Думы VI созыва депутаты одобрили главный финансовый документ региона

     Доходы бюджета Белгородской области  на 2016 год составят 54,6 млрд рублей, регион рассчитывает получить ещё порядка 18 млрд рублей безвозмездных поступлений из федеральной казны. Расходы  бюджета запланированы в сумме  59,2 млрд рублей. Дефицит прогнозируется в 4,6 млрд рублей или 9,8% к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.

     Объём собственных налоговых и неналоговых поступлений определён в  размере 46,7  млрд   рублей с ростом по сравнению с прошлым годом на 6%,  в абсолютной сумме прирост составит 2,6 млрд   рублей.

     Основными источниками поступлений в региональную казну в 2016 году будет  налог на доходы физических лиц, доля которого в общем объёме  доходов  бюджета составляет 31%,  на втором месте в структуре доходов  – налог на прибыль организаций – 27,7%,  на третьем – налог на имущество  – 15,1%.  Доля поступлений от сбора акцизов составит  12,2%  от доходной части бюджета.  При этом  в нынешнем году область рассчитывает получить за счёт акцизов на 1,8 млрд рублей больше, чем в прошлом – это стало возможным благодаря индексации акцизов и увеличению доли их поступления в бюджеты субъектов Федерации. 

     На прочие налоговые и неналоговые платежи  в доходной части  приходится 14 %.   

     Как и прежде, в основу формирования бюджета заложен программно-целевой принцип.  Доля расходов на финансирование 15 основных  программ составит  82,1% бюджета.

     Самые значительные средства выделяются по программам развития образования Белгородской области, здравоохранения, социальной поддержки граждан, совершенствования и развития транспортной системы  и дорожной сети региона,  на развитие сельского хозяйства и рыболовства.

     Комментируя принятие бюджета, Николай Незнамов отметил, что несмотря на непростую ситуацию в экономике бюджет не носит ярко выраженного антикризисного характера, а по ряду социальных статей наблюдается рост расходов: «Мы понимаем, что экономическая обстановка в стране не совсем простая, сложности  общеизвестны, тем не менее, нам удалось сформировать бюджет не хуже прошлого года. И при этом на важнейшие, волнующие людей статьи, такие как здравоохранение, образование и другие социальные направления мы даже сумели обеспечить рост.  Это говорит о том, что налоговая база области и в целом её материально-финансовые ресурсы позволяют нам прогнозировать жизнь людей в следующем году не хуже, чем в прошлом. Проект бюджета был подготовлен неплохо – поправок было мало, и они не носили существенный характер. И теперь надо всем – и депутатам, и исполнительной власти – работать над качественным исполнением этого закона», – подчеркнул председатель бюджетного комитета Думы.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить