12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • Новогодний сюрприз

    2015-12-3010550

      Кто из нас не любит сюрпризов? Вот Костику больше всего нравятся сюрпризы, спрятанные в шоколадных яйцах. Открывает мальчик заветную коробочку, а там – или маленький автомобиль, или необыкновенной красоты кукла, или сказочное животное, или еще что-то неожиданное.

       Накануне Нового года мама подарила Костику огромное шоколадное яйцо и сказала, что распаковать его можно будет только в новогоднюю ночь. Когда на елке засверкали яркие огоньки, мальчик решил, что пришла пора увидеть свой подарок. Он осторожно раскрыл яйцо, и вдруг на стол вывалился Дед Мороз, который кряхтел и поправлял костюм. Костя от неожиданности вскрикнул, а потом принялся внимательно рассматривать гостя. Это оказался не обыкновенный Дед Мороз, а Дед Мороз – инопланетянин. Вместо шапки у него был шлем, над которым покачивались едва заметные усики-антенны. Дед Мороз, отряхнувшись, посмотрел по сторонам и недовольно проворчал: «Как нехорошо получилось! Какая досада!»

      От такого неожиданного сюрприза Костик не мог вымолвить ни слова. Он присел около елки на стульчик, протер глаза, будто прогоняя навязчивый сон.

     «Чем вы расстроены, уважаемый Дед Мороз? Что вам не нравится в нашем доме?» - еле слышно спросил мальчик.

      «Вы сломали мой космический корабль, и теперь я не могу вернуться на свою планету Марс-2016», - недовольно сообщил Дедушка.

      «Да какой же это корабль? Это шоколадное яйцо, которое мама мне купила в магазине», - еле слышно проговорил Костя.

      «Ничего ты не понимаешь! Это настоящий космический корабль, замаскированный под шоколадное яйцо.

      А прилетел я на вашу планету с секретным заданием».

      Осмелев, мальчик попросил Деда Мороза поподробнее рассказать о его важном задании. Гость важно ответил:

       «Мы живем в век межпланетных путешествий, и полеты к звездам – дело обычное. Мне поручено отобрать земной экипаж, который после новогодних праздников приступит к выполнению задания».

      «Может, я могу чем-то помочь?» - предложил мальчуган. Поразмыслив, космический гость загадочно заговорил: «Ежегодно в канун Нового года на планете Земля вырубаются ели и сосны. Но земляне забывают, что они жители не только Земли, но и всей Вселенной. Если не будет зеленых насаждений, все живые существа на планете погибнут. Вы хотите жить в цветущем, вечно зеленом крае? - спросил инопланетянин, потом плотнее закрыл дверь в комнате и продолжил разговор. - Земной экипаж должен приступить к посадке саженцев хвойных деревьев взамен тех, что покинули свои привычные места обитания. Сегодня ели и сосны, большие и не очень, наряженные яркими шарами и блестящими огоньками, радуют детвору в школах и детсадах, в домах и квартирах, на площадях и в скверах», - Дед Мороз рассказывал спешно, словно торопился выполнить задание к назначенному времени. Стрелки часов показывали без четверти двенадцать.

      «Да какие же могут быть посадки в январе? Какие растения могут выдержать зимние морозы?» - непонимающе промолвил мальчик.

      «Не забывай, мой юный друг, что счет времени на моей планете Марс-2016 идет немного вперед, а вы отстаете ровно на четыре месяца. Когда на Земле подойдет та дата, о которой я говорю, можно будет приступать к выполнению секретного задания».

      Костик от радости подпрыгнул на стуле и громко проговорил: «Я согласен. Земной экипаж – это ребята моего класса. Мы не совсем еще выросли, но умеем и хотим сажать деревья. И в будущем это будет новый зеленый уголок города, а Земля станет нарядной и красивой в любое время года. А ты, Дед Мороз, будешь доволен нашей работой, наблюдая со своей планеты Марс-2016».

       Мальчик говорил бойко и уверенно. В это время послышались непонятные звуки, усики-антенны на шлеме Деда Мороза зашевелились, словно принимая какие-то позывные. Стрелки часов упрямо приближались к двенадцати. Костик хотел позвать своего гостя к праздничному столу, но в комнате уже никого не было. И только огромный елочный шар тихонько раскачивался на ветках новогодней красавицы.

      «А что же делать нам с шоколадным яйцом?» - робко спросил маленький братишка, который все время был в комнате и на происходящее смотрел, словно на мультик. «Ясное дело – это новогодний сюрприз, и мы его съедим. А вот космический корабль оставим до весны».

     И кто же теперь скажет, что чудес под Новый год не бывает!

     Илья СКИТЕР, ученик СОШ №1

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить