12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • В ответе за валуйский бокс

    2013-09-3021550

     Через руки и сердце тренера-преподавателя секции бокса Василия Шлыкова за двадцать лет работы в Валуйской ДЮСШ  прошли сотни мальчишек. Многие из них давно выросли. Кто-то состоялся в спорте, кто-то выбрал совсем другую дорогу, но самое главное – бокс в Валуйках не только прижился, а процветает, и о наших мальчиках и юношах, выходящих на ринги в масштабах области,  страны и даже за её пределами, говорят уважительно. 

      Шлыков начинает новый спортивный сезон. У него три группы по 15 человек в возрасте от 10 до 16 лет. Пришло немало  новеньких.

      - С ними всегда ответственно, - говорит Василий Васильевич. -  Хочется, чтобы они не разочаровывались, а ощущали радость от физической нагрузки и от того, что с каждым днём  становятся сильнее, мужественнее, крепче. Хорошо, что в этом году у меня появился помощник, мой бывший  воспитанник, кандидат в мастера спорта Максим Посохов, победитель первенства России 2005 года в Анапе.

      В специализированном зале бокса каждый день проходят активные разминки, интенсивные тренировки, жёсткие спарринги. «Уже и не вспоминаем, где нам раньше приходилось заниматься, - говорит Шлыков. Этот зал - тринадцатый по счёту. Но я рад не только за боксёров. Хорошо, что глава  администрации Алексей Иванович Дыбов приветствует развитие всех видов спорта. Даже в таком небольшом городе, как наш, у ребёнка должен быть выбор». 

      За качество подготовки спортсменов отвечает тренер, а вот чтобы повезти ребят на соревнования, нужна поддержка со стороны. Её оказывают президент федерации бокса Белгородской области  В.М. Тебекин, его заместитель В.И. Полухин, начальник управления физкультуры и спорта А.И. Еленко, начальник комитета образования А.Н. Духин, директор ДЮСШ А.Г. Широков, добровольные спонсоры (чаще всего это бывшие воспитанники секции) и, конечно же,  родители.

      Такие совместные усилия и упорство ребят дают результаты. Прошедший сезон был отличным для валуйской школы бокса. Очень хорошо проявили себя юниоры Александр Уфимцев, Андрей Севостьянов, Андрей Свинцицкий. Подросли и показали свои возможности младшие: Дмитрий Полухин, Дмитрий Уткин, Михаил Посохов. Валуйские боксёры занимали победные и призовые места на соревнованиях  в области, в Центральном Федеральном округе, на международных турнирах. 

      Недавно Василий Васильевич отметил день своего рождения, и не какой-нибудь рядовой, а 55-й. Главным своим достижением Почётный работник общего образования, тренер Шлыков считает то, что валуйский бокс – на высоте. Отличным подарком к юбилею стали два первых и одно второе место, завоёванные юными боксёрами на международном турнире «Азовец – 2013», и кубок, вручённый президентом Запорожской федерации бокса за отличную подготовку подрастающей смены. 

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить