12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Отдыхать или работать?

    2016-01-2911031

     Что такое заслуженный отдых? Для одних это далекое будущее, для других – мечта, у третьих это вызывает грусть от предстоящей разлуки с коллективом. А кто-то превращает отдых в трудовые будни. Мы решили спросить у валуйчан разного возраста, как они думают, нужно ли работать на пенсии? И вот что наши земляки ответили.

     Иван Тихонов:

     - Два года назад мне исполнилось 60 лет. Но я продолжаю работать, потому что размер пенсии маленький, а экономить на каждой мелочи не хочется. Надо ведь и детям помочь, и внукам гостинцев купить. Мне не трудно выполнять свои обязанности, коллектив хороший, никто пока не гонит домой. К тому же, приятно осознавать, что твои знания и опыт еще востребованы.

     Анна Петренко:

     - На пенсии я проработала полтора года, а потом решила – хватит. Финансовых трудностей не испытываю, у меня есть муж, сын помогает. Если и захочу куда-нибудь устроиться, то только для общения. А сейчас я спокойно планирую свой день, никуда не спешу, хочу – суп варю, хочу – сериал смотрю, хочу – книги читаю. Появилось больше времени для того, чтобы поиграть с внучкой. Когда работала, общалась с ней только на выходных, и то не каждый раз. Как видите, жизнь после пенсии есть.

     Светлана Косенко:

     - Мне предстоит почувствовать, что такое пенсия, уже через год. Конечно, немного страшновато, но я надеюсь, меня не попросят уйти. Признаюсь, работа дисциплинирует, и наряды себе покупаешь, и прически делаешь, а дома можно превратиться в старуху. Не хочу я этого! Буду трудиться, да и копейка лишняя не помешает. Если придется все же покинуть организацию, найду другое место.

     Владимир Зенин:

     - Очень жалко, когда пенсионерам приходится работать из-за нехватки денег на жизнь. Работа должна быть в удовольствие. А в идеале – после выхода на заслуженный отдых надо отдыхать: путешествовать, баловать внуков, посещать культурные мероприятия, общаться. Но не все могут себе это позволить.

     Мария Степанова:

     - Да, я работающая пенсионерка. И не стыжусь этого. Честно говоря, тружусь не столько из-за денег, сколько из-за любви к профессии. Даже бесплатно готова ходить, лишь бы быть в обществе, приносить пользу другим и получать удовольствие от своей деятельности. Боюсь представить, что будет, если здоровье не позволит мне делать это дальше.

     Ольга Перкова:

     - О своей пенсии я еще не думала, далеко до нее. Даже не знаю, буду я работать после 55 лет или нет. А вот мой папа в 60 лет ушел из организации, где трудился не одно десятилетие, но без дела он сидит. Не только ходит к бывшим коллегам в гости, но и занимается любимыми делами – рыбачит, ухаживает за садом, даже освоил резьбу по дереву. В общем, у него началась новая жизнь – не менее интересная, чем была прежде. Поэтому я уверена, что пенсия – это не конец всему, как многие думают.

     Алексей Филатов:

     - Я думаю, что пенсионеры должны понимать – наступает такой момент, что пора уходить с работы, не нужно занимать место, которого, может быть, ждет молодой специалист. Особенно это касается руководящих должностей. Другой вопрос, когда нет смены, тогда, пожалуйста – оставайтесь. А вообще, пенсия предназначена для того, чтобы отдыхать.

     Опрос провела Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2016-02-02 20:56:59
    Поработал, нужно и честь знать. Вот в школах Валуйского района работают много пенсионеров, а молодым - не устроиться. И зачем заканчивать ВУЗы, если бабушки до смерти работают...
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить