12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • Вирусы – под особый контроль!

    2016-01-2911490

     Позавчера состоялось внеплановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район». Председатель комиссии, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва экстренно собрала начальников управлений образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, Роспотребнадзора, руководителей учреждений здравоохранения для того, чтобы обсудить сложное положение с заболеваемостью ОРВИ в нашем районе и наметить оперативные меры для ее исправления.

     Ирина Вячеславовна озвучила главную новость дня - число заболевших ОРВИ катастрофически увеличивается каждый день. Более подробно об этом рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе Юрий Рындин. Ситуация, по словам Юрия Федоровича, усугубляется с каждой неделей. Если за первые две недели зафиксировано 178 случаев заболевания ОРВИ, то за третью этот показатель приблизился к 500. Только за три дня, с понедельника по среду, зарегистрировано 666 случаев; в основном болеют взрослые (60 процентов). По состоянию на 27 января известно о 1398 случаях заболевания. По-прежнему, как и неделю назад, в лидерах по количеству инфицированных уразовская зона. И, к сожалению, уже подтверждено 5 фактов заболевания гриппом A H1N1-2009.

     Приостановлены воспитательные и учебные процессы в четырех группах городского детского сада №2, детском саду №1 п. Уразово, Соболевском и Солотянском детских садах, Валуйской средней школе №3, в трех классах Двулученской школы, в трех классах Уразовской школы №1, Солотянской школе… «Рост инфекции очевиден, поэтому надо срочно проводить комплексные профилактические мероприятия, - сказал Юрий Рындин. - С сегодняшнего дня запрещены абсолютно все массовые мероприятия с большим скоплением людей, причем, и на открытом воздухе, и в помещениях. Необходимо повсеместно во всех организациях и предприятиях ввести масочный режим».

     О профилактических мерах, принимаемых в ведомственных учреждениях, и о ситуациях с заболеваниями в них присутствовавшим рассказали начальник управления образования района, представители Валуйской и Уразовской центральных районных больниц. Медики посетовали: несмотря на то, что во избежание контактов друг с другом больных стараются обслуживать не в кабинетах, а на дому, все равно в больнице возникали авральные ситуации. Например, в понедельник на прием к врачам пришли почти 80 человек, 92 раза в этот же день доктора выезжали по вызовам: часть специалистов приходилось из-за этого снимать с приема, выделялся дополнительный транспорт, чтобы успеть оказать помощь всем… «В нынешнем году эпидсезон очень отличается от предыдущих, - говорили на заседании врачи. – Сейчас мы наблюдаем целое ассорти вирусов, потому что после обследования разных пациентов выявляем у них пять разных вирусов. То есть, ребенок, например, может вылечиться от одной инфекции и заразиться другой. Противовирусные препараты у нас в достатке, расходуем потихоньку…». Кстати, необходимыми лекарствами и защитными масками, как было озвучено на заседании, в достаточном объеме снабжены и городские аптеки.

     Ирина Вячеславовна призвала всех взять на особый контроль ситуацию с опасным заболеванием и относиться к ней еще более ответственно: вирусная стихия уже вовсю шагает по району, но не во всех учреждениях руководители и должностные лица выполняют план  профилактических мероприятий, принятый на первом заседании СПЭК. По итогам комиссия приняла решение №2 «О выполнении комплексного плана мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом».

     Вирусам можно и нужно противостоять. Наденьте маску. Прямо сейчас.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить