12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ПЕРЕЕЗДЕ!

    2016-02-0311190

     Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах  остается нестабильным. На Юго-Восточной дороге в 2015 году произошли ДТП на переездах, повлекшие за собой тяжелейшие последствия, гибель людей. За 2015 год допущено 14 дорожно-транспортных происшествий, два из которых квалифицированы как крушения с пассажирскими поездами. Оба ДТП произошли в Белгородской области.

     2016 год начался с очередного дорожно-транспортного происшествия.

     19 января в 4 ч. 57 мин. на железнодорожном переезде участка Белгород – Курск Ржавской дистанции пути  произошло столкновение  КамАЗа   с пассажирским поездом  Москва - Харьков, в котором находились 16 вагонов и 337 человек.

     Автомобиль, выехав на разрешающее показание светофора, остановился на железнодорожном полотне. Машинист поезда, увидев это, применил экстренное торможение, но столкновение с автомобилем предотвратить не смог. Оно произошло при скорости поезда 75 км/час.

     В результате автомобиль был отброшен на 2-й путь. Данный случай классифицирован как столкновение железнодорожного подвижного состава с транспортным средством на железнодорожном переезде из-за нарушения водителем правил дорожного движения.

     По Валуйской дистанции пути в 2015 году дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не зарегистрировано, однако при проведении  проверок соблюдения водителями автотранспортных средств правил проезда железнодорожных переездов наблюдается весьма неблагополучное положение: водители едут под запрещающее показание светофора, под закрывающийся шлагбаум, игнорируют требования знака  «Движение без остановки запрещено». Только на одном переезде 750 км перегона Валуйки-Рай (Симоновка) за сутки зафиксировано 256 случаев проезда автотранспорта без остановки перед знаком «Движение без остановки запрещено». Такое массовое пренебрежение правилами проезда железнодорожных переездов создает угрожающую ситуацию. Горький опыт прошлого года  с двумя допущенными случаями крушения пассажирских поездов в нашем регионе из-за нерадивости водителей автотранспортных средств, к сожалению, не повлиял на сознание людей. 

     Руководство Юго-Восточной железной дороги выражает серьезную обеспокоенность неблагоприятным положением с безопасностью движения на железнодорожных переездах Белгородской области.  В сложившейся ситуации в очередной раз обращаем внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил управления транспортом и выполнение требований железнодорожных сигналов на переездах, призываем к  повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

     А. Момотов, начальник Валуйской дистанции пути

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить