12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • «Побольше бы таких людей!»

    2016-02-1710750

    Мария Андреевна Качан давно узнала о таком человеке, как депутат Государственной Думы, президент благотворительного фонда «Поколение» Андрей Скоч. Женщина читала о нем и его благородных делах в газете, смотрела репортажи по телевидению. И все время думала: если б было побольше таких людей, которые думают о проблемах совершенно посторонних и заботятся о здоровье незнакомцев, то всем жилось бы гораздо лучше. Так случилось, что Марии Андреевне пришлось на себе почувствовать эти внимание и заботу.

    Наша героиня родилась в селе Рождествено, позже отправилась на Донбасс, где жила 40 лет. Работала на металлургическом заводе, откуда вышла на пенсию. Однажды настал момент, когда женщина решила вернуться  на малую родину. Приехала в Валуйки, купила дом.

    Время течет, возраст дает о себе знать, к сожалению, не обходят стороной болезни. Несколько лет назад Мария Андреевна обратилась в больницу с жалобой на зрение. Диагностировали катаракту. Естественно, нужна была операция, и валуйчанка отправилась в Старый Оскол – в офтальмологический центр «Поколение», о которой слышала много положительных отзывов. Все прошло успешно, но потом снова начались проблемы с глазом, и потребовалось еще лечение.

    Тут знакомые и племянница, которая помогает тете во всем – и словом, и делом – напомнили нашей героине о благотворительности Андрея Скоча. Женщина поразмыслила: на пенсию сложно лечиться, поэтому и решила написать заявление с просьбой о материальной поддержке. Так необходимая помощь пришла, деньги, полученные от фонда, были направлены на проведение операции. М.А. Качан, ее сын Виктор, внук Антон, племянница Лариса адресуют слова признательности людям, которые пришли к ним на помощь в трудную минуту.

    Мария Андреевна, рассказывая обо всем этом, не может сдержать волнения: «Я безмерно благодарна Андрею Скочу и его фонду «Поколение»! Не перестану говорить об этом. Он помогает нуждающимся, заботится о них, проявляет участие. Это же так важно, ведь не все способны самостоятельно оплачивать лечение. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! А благотворительному фонду я желаю процветания и продолжения деятельности, которая вселяет в других уверенность, дарит здоровье и делает счастливее!»

    Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить