12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • «Булат» приглашает новых ребят

    2013-10-0411700

     Мероприятие, на которое корреспондентов пригласили тренеры и воспитанники спортивного клуба «Булат», удалось. Так азартно мы давно не проводили время, хотя нам отведена была роль всего лишь зрителей. Став свидетелями того, как проходят тренировки с детьми разного возраста, мы поняли, насколько благотворно действуют на ребят занятия красивым и мужественным видом спорта – самбо. 

     

      В спортивном зале средней школы №2 собрались дети – в основном мальчики, и их родители – преимущественно мамы. И это не показалось нам странным: кто как не женщина особенно нуждается в защите и защитнике! А для этого надо посмотреть, как проходят занятия, и потом уже, вполне возможно, сделать выбор в пользу физкультуры и спорта.

     Первыми на ковёр  вышли юные воспитанники тренера  Владимира Лаппа. Несмотря на то, что мальчики занимаются менее года, их движения отличались слаженностью и чёткостью. Ровесники, сидящие в качестве зрителей, переговаривались, обсуждали качество выполнения упражнений. Родителям, судя по всему, нравилось, как тренер общается с детьми – мягко, терпеливо, но настойчиво. «Заниматься самбо, как и любыми другими видами спорта, трудно,  - сказал по завершении тренировки Владимир Лаппа, - но сила воли воспитывается лишь так. Дети себя преодолевают и закаляют характер, а это обязательно пригодится в будущем».

     Константин Кондрашов провёл открытое занятие со старшими ребятами. Но вначале тренер от имени спортсменов  поздравил с днём рождения Марину Родькину (кстати, единственную девушку в группе). «Это добрая традиция, - сказал тренер, вручая Марине букет цветов. – Такие моменты  сплачивают нас, делают членов спортивной команды настоящими друзьями».

     Подтянутые, собранные, сильные, ловкие, юные самбисты с первой минуты до финала показательной тренировки удерживали внимание зала. И если поначалу элементы разминки показались кому-то вовсе даже не сложными, то уже через несколько минут  зал просто гудел, как улей, оценивая зацепы, полёты, кувырки, броски прогибом, подъёмы с разгибом,  шпагаты, подхваты и подсады, подножки и подсечки, подбивы, броски, захваты и перевороты, «промокашки» с колен и со стойки. Зрители аплодисментами сопровождали  выступления мальчишек, ловко совершающих приёмы и броски, любовались девочкой Мариной, которая запросто раскидывала нападающих на неё соперников. Не скрывая восхищения, оценивали мастерство Евгения Тоняева, юного чемпиона турнира городов России. «Вот это да!» – не раз слышалось в зале.

     Руководитель и исполнительный директор спортивного клуба Сергей Тарасенко ответил на вопросы родителей:

     - Основным направлением нашей работы остаётся самбо – единоборство, в котором сочетаются комплекс приемов защиты и воспитание молодежи. В четырёх группах занимается около 70 человек, это дети и взрослые старше 18 лет. Мы участвуем в районных, областных, национальных российских и международных турнирах, причём чемпионы и призеры появились как в самбо, так и в других видах единоборств. Валуйские самбисты входят в состав сборной области. Надеемся, что в скором времени в нашем городе  пройдёт семинар с участием чемпиона мира Виктора Немкова. «Булат» вошёл в тройку подобных клубов (после Белгорода и Старого Оскола), которые получили лицензию Союза смешанных  единоборств России.

     Каждый может найти здесь то, что ему интересно. Одним ближе спортивное самбо, другим  боевое, а кто-то, вполне возможно, увлечётся фитнесом - тренер Ирина Толстова поспособствует этому. В  клубе также ведутся занятия по атлетической гимнастике. Причины, по которым люди приходят в «Булат», разные: кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов, кто-то задумался о здоровье и силе, а  кому-то нужно научиться защищать себя и своих близких. 

     Сергей Алексеевич поблагодарил комитет образования и управление физкультуры и спорта администрации муниципального района за помощь в   организации турниров и выездов за пределы города и района. Он подробно рассказал об условиях, в которых проходят занятия, познакомил с расписанием.

     Ну а всё остальное дети и их родители, пришедшие на тренировку, увидели собственными глазами. За короткий период времени воспитанники достигают высоких результатов благодаря уникальной технике проведения тренировок. Самбо не только учит самозащите, но и помогает выработать твердый  характер. А ещё заниматься в «Булате» - интересно. Поэтому неудивительно, что список воспитанников клуба в этот день пополнился фамилиями новичков.

     Успехов вам, ребята!  

    Галина Долгополова

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить