12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • Бренд Валуйского района

    2016-03-0218960

     У Валуйского района появился собственный бренд «Валуйки – форпост Отечества». На логотипе изображен элемент крепостной стены, пирамида из яблок и лента с датой основания крепости Валуйки.

     Выбор изображения крепости при разработке бренда муниципального образования неслучаен. История нашего города издавна связана с важнейшими политическими и социально-экономическими событиями России: через территорию будущих Валуек традиционно пролегал древний путь к Южным морям. По нему в 1185 г. прошло на половцев войско северского князя Игоря. В 1696 году Валуйки были сборным пунктом русской сухопутной армии во главе с генералиссимусом А.С. Шеиным для второго Азовского похода Петра I.

     Валуйки - один из старейших городов нашей  области.  Крепость, построенная  в 1593 году по указу царя Фёдора Иоанновича как защита от набегов чужеземцев на самой границе Российского государства с Диким полем, служила форпостом Отечества. И спустя четыре с лишним века Валуйки остаются приграничной территорией юга России и юго-востока Белгородской области.

     Совсем скоро на правом берегу реки Валуй, где и располагалась первая крепость, будет возведена символическая крепостная стена, которая станет одной из визитных карточек города.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить