12+
EURUSD27/0976.82-0.3585
EUREUR27/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Торт «Валуйский» - плод ее творческой мысли

    2016-03-0411460

     До недавнего времени подавляющему  большинству выпускников учебных заведений не приходило в голову работать не по специальности, хотя бы в первые годы после получения профессии. Для того её и получали, чтобы реализовать себя в деле, которое  выбирали  по душе.

     Нина Анатольевна Макрищева после окончания школы пошла учиться в Харьковский институт общественного питания, а после уехала по распределению в Сибирь. В Омске трудилась инженером-технологом  в солидной организации, применяя на практике полученные знания, осваивая премудрости технологии и  ведения дел в  сфере общественного питания.

     Через шесть лет вернулась на родину, в Валуйки, и вот уже более двадцати пяти лет Макрищева работает в системе общепита: пиццериях, кондитерских цехах, в последние годы – технологом кондитерского цеха ООО «Реал Хлеб-плюс». До недавнего времени хлебобулочное и кондитерское производства были подразделениями ООО «Реал Инвест». Сейчас это самостоятельное дочернее предприятие названного холдинга.

     Опыт у Нины Анатольевны солидный, своё дело она знает основательно. Генеральный директор ООО «Реал-Хлеб-плюс» Светлана Ивановна Сотникова отозвалась кратко и ёмко: высококлассный специалист, умелый организатор производства, на неё всегда можно положиться.

     В цехе два подразделения: в одном помещении выпускают мелкоштучные изделия из пресного   и дрожжевого теста, во втором вырабатывают торты, пирожные разных видов. Пять человек выполняют весь объём. Раньше штат был намного больше, после реорганизации осталась небольшая бригада. «Дольше всех работает кондитер Ольга Девкина, - рассказывает Макрищева. – Освоила все операции и молодой специалист Марина Крюкова. Да и вообще у нас в коллективе все добросовестные, умелые, можно сказать, мастера своего дела».

      Так говорят о своём наставнике и работники цеха. «Наш технолог - человек творческий, стремится осваивать что-то новое, внедрять его, мы не стоим на месте, а постоянно обновляем ассортимент», - говорят кондитеры. Нине Анатольевне принадлежит рецепт торта под названием «Валуйский». Подробности и технология изготовления держатся в секрете. Известно, что торт «лёгкий», то есть не очень калорийный, некоторые ингредиенты те же, что в   «Киевском». Он с орехами,  есть и кремовые прослойки, сливки, глазурь. Вкусный, красивый, все, кто заказывал, были в восторге. Создание рецепта и его практическое воплощение – процесс творческий, так что Макрищеву  смело можно назвать автором этого произведения кулинарного искусства.

     Ценят Нину Анатольевну  в коллективе, уважают за доброту, отзывчивость, безотказность в работе, ответственное отношение к выполнению профессиональных обязанностей. Довольны и     многочисленные клиенты, которые приобретают продукцию кондитерского цеха. Среди них немало постоянных  покупателей, которые регулярно заказывают продукцию небольшими оптовыми партиями,  есть индивидуальные заказчики. Не   каждого ведь  устраивает ассортимент, предлагаемый торговлей, а то, что выпускают в самом «сладком» цехе предприятия самые «сладкие» женщины – кондитеры под непосредственным руководством технолога, всегда отменного качества.

     Когда подводили итоги работы агропромышленного комплекса города и района за 2015 год, то в числе группы награждённых Почётной грамотой главы администрации муниципального района была и Нина Анатольевна Макрищева. Это достойная награда за многолетний труд и преданность профессии.

      На снимке: Н.А. Макрищева

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить