Елену Аркадиевну Коробову, которую многие валуйчане хорошо знают, мы сегодня представляем в новом качестве - как начальника Валуйского почтамта. Журналисты «Валуйской звезды» встретились с Еленой Аркадиевной и попросили её ответить на несколько вопросов.
- Елена Аркадиевна, новое назначение вы получили в конце декабря. А где вы трудились до этого?
- Да, это случилось накануне праздника, но я не воспринимаю назначение как новогодний сюрприз или подарок. Скорее, это своеобразная оценка моего опыта и профессиональных качеств.
В своё время я работала учителем музыки в школе и одновременно осваивала профессию экономиста. Муж был профессиональным военным, служба проходила в Хабаровске и за границей. Немало переездов пережила наша семья, и было приятно вернуться на родину, заняться домом и огородом. Но это не отменяло поставленных задач: экономика стала моей профессией. Я трудилась в банке, в управлении финансов, в акционерном обществе, была на руководящей должности. Смело могу назвать себя трудоголиком. Думаю, все эти мои качества (и даже то, что я вожу машину) были приняты во внимание, когда выносилось решение о назначении.
- Чуть более двух месяцев вы у руля нового для вас корабля - почтового. Каков он?
- Сначала просто несколько цифр. В зону нашего обслуживания входят три района – Валуйский, Ровеньской, Вейделевский. Из 400 людей, работающих в организации, более 70 - наш золотой фонд, пенсионеры, которые преданы своему делу. Среди них есть такие, кто не менее 40 лет посвятил почте и продолжает трудиться. У нас 16 машин, которые ежедневно, вернее, ежевечерне отправляются за почтой в областной центр. Мы имеем 72 отделения почтовой связи, из них шесть - в городе…
- Вы уже так хорошо знаете своё предприятие?
- Я объездила все отделения, оценила техническое состояние зданий, познакомилась с коллективом, поговорила с жителями, которые пользуются нашими услугами. Объезжая отделения связи, я порадовалась тому, что почтовые услуги остаются востребованными у населения – люди приходят на почту получить или отправить письма и посылки, оплатить коммунальные услуги, заказать товары. Да, есть телевидение и Интернет. Но посылку-то Интернетом не отправишь! И бумажное письмо электронным не заменишь.
- Я думаю, вы хотите рассказать о создании почтового банка?
- Да, конечно. Эта идея почти десять лет обсуждалась на правительственном уровне, и теперь в России создан «Почта Банк». Я не буду затрагивать сейчас экономическую составляющую этого проекта и то, какой банк стал его основой. Но скажу, что «Почта России» обладает крупнейшей в стране филиальной сетью и многолетним опытом оказания финансовых услуг. Благодаря созданию «Почта Банка» эти услуги будут переведены в современный банковский формат. Расширится клиентская база - клиентами Почта Банка могут стать 50 процентов всех россиян, которые до сих пор не имеют счетов в банках. В почтовых отделениях страны откроются не менее шести с половиной тысяч банковских окон. К операционной деятельности новая финансовая организация уже приступила, наши Вейделевский, Ровеньской, Валуйский районы станут участниками проекта уже во 2 полугодии 2016 года.
«Почта Банк» - перспективный финансовый проект, высока и его социальная значимость. Банковские услуги станут гораздо доступнее для граждан не только в городах, но и в сельской местности, а «Почта России» получит возможность привлечения дополнительных средств для модернизации и развития своей инфраструктуры. Надеюсь, что наше население оценит преимущества новой системы. К примеру, это удобно - получить пенсию, если есть желание и возможность, сразу положить деньги на счёт под неплохой процент, иметь льготы, оформить карточку, без проблем и очередей оплачивать комуслуги. Будем обучать специалистов, будем готовить кадры. Почта продолжит служить людям, но она станет современным предприятием.
- Предвидя радужные перспективы, которые открывает перед нами проект «Почта Банк», не могу не задать вопрос: почему частенько письма, газеты и журналы не доставляются населению вовремя?
- У нас есть участки, где порой не хватает одновременно трёх почтальонов. И те, кто трудится, делают это за всех отсутствующих, несмотря на то, что километраж большой. Это только летом наши работники рассчитывают на велосипеды, а зимой - вся корреспонденция на их руках. Надеюсь, что жители города и района ещё потерпят неудобства какое-то время, в ожидании перемен. Кадровый вопрос должен решиться. Во всяком случае, работники «Почты России» очень в этом заинтересованы.
- А лично вы заинтересованы в том, чтобы земляки читали местную прессу?
- Разве может быть иначе?! Люди должны знать, чем живут город и район, быть в курсе событий и важных дел. И наша задача сделать так, чтобы валуйчане хотели выписывать региональную и местную прессу и получали её вовремя. Отталкиваясь от этого, будем строить нашу дальнейшую работу.
- Спасибо за интересный разговор, Елена Аркадиевна. Уверена, что сотрудничество почты и газеты будет плодотворным. Желаю нам всем оставаться нужными землякам и радовать их хорошей, качественной работой.
С Е.А. Коробовой беседовала корреспондент Г. Долгополова
2017-11-01
Шанс на человечность2017-10-25
Близится финал2017-10-18
Полевые работы идут своим чередом2017-10-11
Бесценная кровь
Комментарии