12+
EURUSD27/1076.44-0.0224
EUREUR27/1090.450.0347
г. Валуйки

  • Был ранен в Вене

    2016-03-118880

     Виктор Николаевич Потанин не ожидал, что в свой юбилейный день рождения получит столько поздравлений. И не только от родных и друзей, но и от представителей власти. Поэтому удивился, когда в дом к нему пришли глава районной администрации Алексей Дыбов, глава городской администрации Сергей Стрекозов, начальник управления социальной защиты населения Татьяна Антипова и председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Николай Семыкин. А пришли гости не с пустыми руками.

     Алексей Дыбов поздравил именинника с 90-летием, пожелал ему крепкого здоровья и долголетия, преподнес подарки, цветы и поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина. Также глава района поинтересовался самочувствием участника Великой Отечественной войны, расспросил его о боевом пути, поговорил о послевоенном времени.

     Виктор Николаевич попал на поля сражений рано, еще до 18 лет. Признается, что сначала страшно было, но со временем ко всему привык. Молодой человек проявлял отвагу и храбрость, он понимал, что от него и сотен, тысяч других солдат зависит будущее Отечества. Сначала отправился в Мурманск – в артиллерию, был наводчиком. А позже стал разведчиком. На задании в Вене получил серьезное ранение, которое не позволило ему больше воевать.

     Уже сейчас, по прошествии не одного десятка лет, он вспоминает это время и это место: «Вот бы туда вернуться, посмотреть на город, где меня ранило…»

     Отгремел победный май, и Виктор Потанин поехал в Ленинград – трудиться на торфяных разработках. Там познакомился с прекрасной девушкой Марией, которая стала его женой и родила дочь Валентину. Потом семья переехала в Валуйки. Супруги уже нет, и ветеран живет с дочкой и зятем, есть внучка, две правнучки, так что юбиляр не жалуется на отсутствие внимания. Любовь и уважение можно было видеть, когда Валентина Викторовна общалась с папой, поздравляла его с днем рождения вместе с гостями.

     В завершение встречи Виктор Николаевич поблагодарил всех, кто произнес немало теплых слов в его адрес в честь 90-летия.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить