12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Краевед Виктор Овчинников: корни мои на Белгородчине

    2013-10-0817280

     На днях в первой городской школе состоялась встреча с удивительной и неординарной личностью – Виктором Васильевичем Овчинниковым. Если перечислять все регалии этого человека – не хватит газетной полосы. Кандидат исторических наук, член корреспондент Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения, член Общественной палаты РФ, автор более ста научных работ…

     

      В тот день он предстал перед валуйчанами, неравнодушными к истории родного края, как автор книги «Валуйки и Валуйский район. 420 лет». Презентация большого подарочного издания состоялась немного раньше – 14 сентября на праздновании дня города. Директор межпоселенческой централизованной библиотеки Валуйского района Л.В. Чиж рассказала о госте, который любезно согласился приехать на встречу и побеседовать со своими читателями.  Присутствующие узнали о его многочисленных и имеющих колоссальное значение для Белгородской области и России работах, об увлечениях талантливого человека, о наградах и достижениях Овчинникова.

     Далее слово было предоставлено автору. Виктор Васильевич признался: несмотря на то, что много лет работает в Москве, корни его – на Белгородчине. Здесь он родился, здесь жили его предки, к этому месту и тянется его душа. В копилке краеведа немало книг о нашем регионе, а недавно вышла упомянутая работа о Валуйском районе – результат кропотливого труда целой команды. Здесь собран богатейший материал об истории города с древнейших времен до современности, о людях, прославивших валуйскую землю. Всем, кто помог в написании книги, В.В. Овчинников выразил искренние слова благодарности.

     Желающие смогли лично пообщаться с краеведом, поделиться своими впечатлениями о прочитанном издании, задать интересующие вопросы, узнать о его планах на будущее. В конце мероприятия Виктор Васильевич пожелал, чтобы книга «Валуйки и Валуйский район. 420 лет» попала во все местные библиотеки и музеи. И непременно была востребована.

     Евгения Стрелкова

     На снимках: моменты встречи с В.В. Овчинниковым.

    Фото Дмитрия  Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить