12+
EURUSD23/1077.080.0487
EUREUR23/1091.360.0115
г. Валуйки

  • Ведут сев ячменя

    2016-03-1612290

     Природа принесла  весеннее тепло в этом году ещё в феврале, но для календаря массовых  полевых работ в наших местах время ещё не наступило. И,  тем не менее,  в герасимовском «Луче» механизаторы уже выезжали в поле и успели во время  утренних заморозков,  по мёрзло-талой почве внести минеральные удобрения на пятистах гектарах с помощью разбрасывателя (РУМ). Ещё такую же площадь планируют подкормить с применением зерновых сеялок – прямо под корень пшеницы. Приём более затратный,  но эффект несомненный.

     Вслед за этим агроприёмом начнётся культивация полей, предназначенных под яровой сев (ячмень, кукуруза на зерно, сахарная свёкла).

     Техника, которая будет  задействована в этот период, успешно прошла очередной годовой техосмотр. Продуктивно поработали на её ремонте механизаторы, специалисты, весь коллектив, готовя инвентарь, трактора и другие виды. Крупные узлы – коробки скоростей, в частности, отправляли в Алексеевку, двигатели ремонтировали своими силами в мастерской хозяйства. Использовано много запчастей, они приходили вовремя, задержек из-за их отсутствия  не было. Много сил для восстановления закреплённых за ними тракторов приложили Александр Слесаренко,  Владимир Голубцов, Александр Самбур. К 1 марта 99% всей прицепной техники полностью было готово к сезону 2016 года. 

     Герасимовцы уже ведут сев ячменя.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить