12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Экологи из «Лоранса» подснежники не рвут

    2016-03-1611330

     Ещё несколько дней – и лесополосы, лесочки  покроются голубыми островками пролесков, именуемых у нас подснежниками. К сожалению, таких цветочных полянок становится всё меньше, они скудеют, потому что растений становится меньше с каждым годом из-за безрассудного уничтожения.

     Ещё в середине февраля, когда первоцветы ещё не показались из земли,  ребята Герасимовской средней школы начали заходить в дома местных жителей, в учреждения, организации и вручать листовки с  призывом беречь первоцветы, сохранять природное богатство для будущих поколений. В  волонтёрском движении активно участвовали ученики пятого класса; по инициативе классного руководителя, учителя биологии  Юлии Ходаревой они   создали экологический отряд «Лоранс». Педагог переехала в Россию два года назад из Славянска после известных событий на Украине, живёт и работает в Герасимовке. Когда предложила ребятам организовать специальный  отряд по защите экологической среды, они с энтузиазмом поддержали идею. Для школьников все мероприятия в рамках этого проекта вполне по силам, они сплачивают детей, воспитывают чувство любви к малой родине, её прекрасной природе, а в целом ребята делают большое дело. «Тот, кто с малых лет занимался природоохранной деятельностью,  в течение всей жизни вряд ли сломает дерево, бросит   мусор в лесополосе или не затушит костёр на природе, - считает Юлия Константиновна, - мои подопечные говорят, что они никогда не сорвут цветы в лесу и будут всегда других отговаривать делать это. Пусть радуют нас в естественных условиях».

     С чего начинается воспитание любви к  родине? В том числе и с таких волонтёрских акций, нацеленных на сохранность природы. Она – частица родины, малого уголка России и отчего дома.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить