12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • У дома должно быть имя

    2013-10-088540

     Здание бывшего райисполкома, расположенное по ул. Горького, 1, наконец-то дождалось капитального ремонта. Он, конечно, слегка затянулся, но обитатели и посетители множества важных кабинетов пока не ропщут и терпеливо ожидают  завершения  строительных и отделочных работ.  

     Так что же волнует валуйчан?  Да вот что: как будет называться обновлённое здание?  Дело в том, что трёхэтажное строение вмещает в себя почти два десятка разных служб. И порой людям, которым надо посетить один из важных кабинетов,  трудно ориентироваться, куда именно идти, где находится то, что они ищут.

     Как только мы не называем это здание! Иногда говорим: мэрия, иногда пускаемся в пространные объяснения: «там, где БТИ», «где телевидение», «где газета». А как быть, если надо побеседовать с экологами или архитекторами? Как попасть на приём к сотрудникам земельного отдела, загса, ИЖС, Росреестра, инспекции технадзора, социального страхования, архива, организации «Союз-Чернобыль»?

     Если задаст вопрос растерявшийся валуйчанин, его ещё можно как-то сориентировать, но как указать дорогу человеку, который в нашем городе – гость? Рядом с «Магнитом»?  Возле Красной площади? Напротив сквера?  Несолидно как-то, верно?

     Давайте подумаем, как назвать дом, в который все мы приходим, решая насущные проблемы. Это здание  достойно носить красивое, звучное имя, которое, я уверена, непременно приживётся. А если ещё и вывеску повесят соответствующую – заметную и красивую,  будет просто здорово.

    М. Анциферова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить