12+
EURUSD27/1076.44-0.0224
EUREUR27/1090.450.0347
г. Валуйки

  • Краса Валуек-2016 названа

    2016-03-2325990

     Красиво, интересно, ярко и феерично - именно таких слов заслуживает 1-й конкурс-шоу  «Краса Валуек», который прошел в районном Дворце культуры и спорта. Но для того, чтобы он  получился именно таким, пришлось немало поработать целой команде специалистов, которые помогали будущим конкурсантам держаться на сцене, создавать свой образ, готовить презентации и вечерние платья. Это музыканты, хореографы, фотографы, стилисты, режиссеры и   многие другие. «Репетировать приходилось по несколько часов в день  в течение четырех месяцев, - рассказывает    инициатор и ведущая конкурса Светлана Ступницкая. - Признаюсь, было трудно, но поверьте: вся команда  получила истинное удовольствие от работы и общения  с девушками».

     И вот он, конкурсный день…В зрительном зале Дворца культуры и спорта яблоку негде упасть. Волнуются организаторы - сотрудники управления культуры, работники ДК, за кулисами переживают участницы …

     Нужно отдать должное  нашим очаровательным девушкам. Чтобы решиться выйти на подиум перед большой аудиторией,  мало иметь красивые внешние данные, нужно  обладать такими качествами  характера, как  смелость, решительность, упорство в достижении цели и мужество.  Некоторым участницам пришлось буквально перебороть себя. Более двадцати человек дали согласие на участие в конкурсе, отборочный тур (кастинг) прошли десять девушек разных профессий. Они представляли администрацию муниципального района, городскую школу №1, Валуйский ликеро-водочный завод, ООО «Валуйкистрой», ИП Меркулов, центр культурного развития, ЦРБ и Энергосбыт. Обаятельные и привлекательные, умные и талантливые, изящные и грациозные,  они  замечательно представили прекрасную половину жителей города и района.

     Финальный тур, который шёл два дня во Дворце культуры и спорта,  стал ярким шоу, настоящим праздником красоты.

     В первый день финалистки демонстрировали на сцене артистические данные, приняв участие в музыкальном конкурсе исполнительского мастерства «Пародия на эстрадную звезду», визитной карточкой являлось представление своей профессии. Самым ярким было дефиле в стиле Чикаго. На заключительном этапе на большом экране были представлены снимки, выполненные в ходе  фотосессий Александром Мирошниченко, причем,  в  весьма оригинальной форме – каждая конкурсантка выбрала для фото определённый исторический отрезок: начало 20 века, революционный период , военные сороковые, 50-60-е годы. Костюмы,  причёска, аксессуары – всё должно на снимке соответствовать эпохе, именно этот аспект учитывало жюри, ставя баллы каждой участнице.

     Затем конкурсантки блистали в ярких нарядах русского стиля, где основу костюма составляли элементы  национальной одежды. Прекрасны были они и в шубах и манто из натурального меха.

     Дефиле в бальных платьях покорили зал,  девушки были очаровательны в роскошных нарядах, а интеллектуальный  конкурс показал, что все они находчивы, остроумны, умеют  мыслить с большой долей фантазии и романтизма.

     Как всегда, интересно и захватывающе, на одном дыхании вели конкурс  Светлана Ступницкая и Сергей Казаков. В жюри входили только мужчины: председатель Муниципального совета города и района, Заслуженный работник культуры Владимир Харламов, хореограф Александр Соколов, артист-вокалист Константин Гительман, командир противотанкового взвода Кирилл Спасенко и депутат Земского собрания Герасимовского сельского поселения Александр Татаркин. И им  нелегко было из лучших выбрать  победительницу.

     Елена Лебедева, Алина Хорошилова,  Анна Парфёнова, Екатерина Черникова, Ульяна Лукьянцева,  Екатерина Ушакова, Дарья Дуюн,  Ольга Журавлёва,  Елена Тищенко,  Евгения Черткова –  каждая по-своему красива, неповторима и эффектна. И вот волнующий момент: председатель жюри Владимир Харламов вручает ведущим конверт с именем победительницы. «Красой Валуек-2016» стала Ульяна Лукьянцева, специалист Центра культурного развития.  Под бурные аплодисменты  корона водружается на голову девушки. Она получает и денежный приз в размере 10 тысяч рублей. В течение года Ульяна будет участницей всех городских мероприятий, а в  будущем передаст корону преемнице.

     Без подарков не осталась ни одна претендентка. Финалисткам вручили цветы, дипломы, ленты, подарочные сертификаты и призы  от руководителей своих предприятий и учреждений. Зрители, а зал в эти дни был полон, получили истинное удовольствие от прекрасного  шоу-конкурса.

     Нина Иванова

     Светлана Никитина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить