12+
EURUSD18/0975.03-0.1622
EUREUR18/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Ни дня без спорта

    2016-04-0613970

     В  марте текущего года исполнилось 19 лет, как Дмитрий Тимофеев, вернувшись со срочной службы в армии, переступил порог проходной сахарного завода. Устроился слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики,  учился у опытных мастеров на рабочем месте. Теоретическую часть вкупе с практическими занятиями постигал в Белгородском технологическом техникуме (заочное обучение), такое сочетание дало хороший результат.

     Дмитрий хорошо освоил дело. Приходилось работать на разных участках производства, сейчас за ним закреплены весовые дозаторы и швейные машинки (последние применяются для изготовления мягкой упаковки для сахара-песка). Но обслуживает Дмитрий, как и его коллеги по цеху КИП и автоматики, все приборы, которые имеются на заводе. В настоящее время идёт интенсивная подготовка к очередному сезону, объём работ довольно большой, ведётся профилактика и ремонт всего оборудования, так что забот у КИПовцев хватает.

     Что бы ни поручили Тимофееву, он выполнит всё, как надо, и техника будет действовать надёжно. На него можно смело положиться, он не подведёт, говорят коллеги, руководство цеха.

     Есть у Дмитрия увлечение, которое  идёт параллельно с основной работой все годы, - это спорт. Ещё в школе имел успехи в  лёгкой атлетике, а когда начал посещать тренировки в детской спортивной школе, то занимался волейболом под руководством Владимира Чуйкина. Армия, сахзавод – куда бы судьба его ни забрасывала, со спортом всегда дружил. И это настолько захватило его, что без отрыва от производства закончил Воронежский пединститут по профессии преподавателя физической культуры и спорта.

     В последнее время Дмитрий ходит на занятия в РДК и С  к кандидату в мастера спорта  Александру Татаркину, который достиг в бенч-прессе солидных успехов мирового уровня и привил любовь к тяжёлой атлетике большой группе спортсменов-любителей. В их числе и Дмитрий Тимофеев.

     Руководство промплощадки «Валуйки» ОАО «Валуйкисахар» поручило ему организацию спортивных мероприятий. Они нередко проводятся в группе компаний «Русагро», причём девиз всех соревнований – «Честные игры». Это значит, что представитель любого вида спорта обязательно должен работать в названном холдинге, не допускается участие  наёмных спортсменов, легионеров. В «Русагро» несколько бизнес-направлений (сахарное, мясное, сельскохозяйственное), сахарный бизнес является одним из них, и в каждом из этих направлений идут свои состязания.

     Работники Валуйского сахзавода тренируются на собственном стадионе, что оборудован рядом с предприятием, а также  в спортзале.  При проведении соревнований в «Русагро» особенностью является личный зачёт;  кроме игровых видов, популярны отдельные виды лёгкой атлетики: прыжки в длину и высоту, метание спортивных предметов, бег и т.д. Победитель региональных состязаний представляет этот вид спорта на более высоком уровне. Так,  ведущий специалист по компенсациям и льготам Мария Косолапова добилась неплохих успехов в метании мяча, машинист насосных установок Сергей Ильминский -  в прыжках в длину. Как победители в личных зачётах, они представляли сахарный бизнес на региональных спартакиадах в Тамбове, Губкине и других городах.

     Дмитрий готовил к соревнованиям  мужскую  команду по перетягиванию каната. Есть   желание принять участие  в спортивных играх, в частности,  сейчас формируется футбольная команда.  «Конечно,  будут трудности, - считает Тимофеев, -   кто-то  работает в смену и не всегда выделит время для тренировок, а без них, без серьёзной подготовки успеха не достичь. Но будем решать и эту проблему».

     Руководство предприятия поощряет тех, кто регулярно занимается спортом, премирует их и в целом положительно относится к  стремлению сотрудников поддерживать свою физическую форму. Давно известно, что в здоровом  теле – крепкий дух и отменное здоровье, значит, и качество жизни будет на высоком уровне. Что касается Дмитрия Тимофеева, то у него ни один день не обходится без зарядки, разминки, тренировок. Это его стиль жизни.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить