12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Белгородские активисты ОНФ предлагают контролировать состояние дорог

    2016-04-1510410

     Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области рекомендовали разместить на одном из крупных интернет-порталов информацию обо всех дорогах региона с указанием даты ремонта, гарантийных сроках, подрядчиках и их контактных данных. Такое предложение прозвучало в ходе расширенного заседания региональных рабочих групп ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни», в котором помимо «фронтовиков» приняли участие руководители управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта региона, а также департамента строительства и транспорта Белгородской области.

     Обсуждение проблем качества дорог и безопасности движения прошло в рамках подготовки информации по исполнению поручения президента России Владимира Путина, данного по итогам Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе.

     «Сейчас общественный контроль качества ремонта дорог проводить неудобно. Информацию о сроках ремонта, подрядчиках, гарантиях найти очень сложно. А при наличии такого ресурса любой житель области мог бы контролировать состояние и безопасность дорожного покрытия, обращаться к заказчику», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Хлебников.

     Предложение активистов Народного фронта легло в основу ответа от Белгородской области в адрес Минстроя, которому поручено аккумулировать предложения регионов. Представитель ОНФ в Белгородской области Татьяна Тришина предложила представить информацию о дорогах области в виде интерактивной карты и разместить ее на региональном сайте гражданских инициатив.

     Однако представители Народного фронта считают, что раскрытие информации должно быть лишь первым шагом к выстраиванию системы контроля качества ремонта и состояния дорог. «Мало просто прописать в контракте гарантийный срок, нужно, чтобы заказчик работ тщательнее контролировал состояние дорог в течение этого срока. Подрядчики должны нести ответственность за произведенные работы и самостоятельно устранять недостатки. Кроме того, мы считаем, что следует увеличить гарантийные сроки по ремонту дорог, что должно повысить ответственность подрядчика за качество своих работ», – уточнил Константин Хлебников.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить