12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • Растите большими, сосны и акации

    2016-04-1511420

     В прошлую субботу валуйчане ударным трудом  практически завершили весенние посадки в рамках областной программы «Зеленая столица». Облесение на этот раз проходило на территории Принцевского сельского округа на  песчаной почве,  не пригодной  для земледелия. Но даже на такой земле неприхотливая крымская сосна и акация должны прижиться.

     Помочь местным жителям приехали сотрудники районной администрации, соседи-колосковяне, представители лесхоза и лесничества. Сеянцы укладывали в землю вручную (с помочью мечей Колесова) и механическим способом. «Все они   выращены в лесопитомнике Валуйского лесхоза, - рассказывает директор Валуйского лесничества Иван Мильнев,- их столько, что помимо нашего района, мы готовы обеспечить ими вейделевцев, ровенчан, волоконовцев. Кроме сосен и акаций в питомнике имеются дуб, яблоня лесная и шелковица. Так что милости просим в питомник за сеянцами».

    Заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, который является куратором нашего района, посчитал тоже  своим долгом  принять участие в посадках на подшефной ему территории. Он похвалил валуйчан за активное участие в программе «Зеленая столица»: «Есть районы, которые у нас еще раскачиваются, где-то, может быть, по объективным причинам. А вы - молодцы. Не только справились с намеченным планом облесения, но и перевыполнили его. Вообще валуйчане всегда отличались инициативностью, и я рад, что сегодня делаю с ними финишный акцент весенних посадок». 

    Глава районной администрации Алексей Дыбов рассказал, что готовиться к высадке саженцев в Валуйках начали еще с осени. Нарезали борозды и, дождавшись, когда они наполнятся влагой весной,  приступили к посадке: «Мы заложили медоносы и надеемся, что со временем пасечники будут вывозить сюда свои ульи и производить мед. Я благодарен всем валуйчанам за то, что активно включились в так называемую  программу оздоровления почвы. Это улучшит экологию и создаст более благоприятные условия для жизни населения».

    Программа «Зеленая столица», начатая в 2010 году, действительно дает свои результаты. За это время на территориях городских и сельских поселений высажены тысячи гектаров зеленых насаждений. Только этой весной в районе  облесили 180 гектаров земли. В последний же день весенних  посадок в Принцевском поселении в почву уложены 18 тысяч сеянцев  на площади  6,3 гектара. Пусть они приживутся! Это зависит от природы и от всех нас.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить