12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • Главное – наказы избирателей

    2016-04-2013040

     В  Тимоново состоялось расширенное заседание земского собрания, на котором его председатель Николай Колесников выступил с отчетом  об итогах работы за 2015 год и приоритетных задачах, стоящих перед депутатским корпусом в 2016 году.

     Николай Григорьевич рассказал о деятельности земского собрания, о достижениях социально-экономического развития территории за отчетный период, также обозначил проблемные моменты и пути их решения. Больше всего внимания он уделил работе с наказами избирателей, считая ее главным направлением  депутатской деятельности.

     В Тимоновском округе  в 2015 году удалось выполнить 22 наказа.  Среди наиболее значимых докладчик назвал следующие: строительство двух дополнительных скважин по забору воды в селе Солоти, подведение широкополосного Интернета в местные учреждения; подключение к центральному водоснабжению 12 домовладений в Басово, капитальный ремонт памятника погибшим воинам в Тимоново. Кроме того был изготовлен и прошел экспертизу проект по строительству нового водопровода в селе Хмелевец, а в Солотях в рамках программы «Чистая вода» уже проложено 14 км новых труб и установлено 140 колодцев. В этом же селе открыт стадион «Центральный», а  на ул. Семеновы сады установлена детская площадка. Место для игр появилось и в Тимоново на ул. Школьной. Часть депутатских наказов находится в стадии исполнения.

      Завершая отчет, докладчик выразил уверенность, что при ответственном подходе и проявлении  личной инициативы все положительные тенденции прошлого года будут сохранены.

     Также на заседании выступили депутаты Тимоновского земского собрания Татьяна Гатауллина и Сергей Меркулов. О деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности доложил участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району Александр Рысухин. Заместитель главы администрации Тимоновского сельского округа Светлана Папанова доложила о принимаемых мерах по пожарной безопасности и недопущению палов сухой травы.

     Итог встречи подвел глава администрации  района Алексей Дыбов. Он напомнил, что на территории Белгородской области продолжается реализация проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы»,  и отметил неравнодушие и гражданскую активность жителей Валуйского района, в том числе, Тимоновской сельской территории, благодаря которым удалось реализовать и запланировать на будущее ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни населения.

     Также в ходе встречи Алексей Иванович ответил на вопросы собравшихся.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить