12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Чтобы помнили. 30 лет спустя

    2016-04-279550

     30 лет отделяют нас от трагедии, которая потрясла весь мир.

     26 апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской атомной станции. В атмосферу было выброшено радиоактивных веществ в сотни раз больше, чем после атомной бомбардировки японского города Хиросима. Люди самых разных профессий трудились и служили на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС и в тридцатикилометровой зоне от станции, устраняя страшные последствия аварии. Чернобыльская катастрофа оказала воздействие на все сферы деятельности человека.

     Начавшаяся сразу же после взрыва битва с разрушенным реактором до осени 1986 года не утихала ни на секунду. Тысячи людей в тот момент времени находились на работах по ликвидации последствий аварии, всего же через ядерный ад прошло более 600 000 человек. Многие из них, укрощая вырвавшийся на свободу «мирный» атом, лишились здоровья, а некоторые - и жизни.

     Сейчас, через 30 лет после аварии, выражаем слова благодарности всем ликвидаторам, которые совершили подвиг, чтобы спасти нас. Хотим, чтобы помнили всегда об этой катастрофе и людях, отдавших свое здоровье и жизни. Они жили рядом с нами, они живут рядом с нами сейчас, они нас спасли.

     Трудная доля выпала на плечи тех, кто не понаслышке соприкоснулся с проблемами радиационных аварий и катастроф, кто потерял своих близких или борется за их здоровье. Пусть в ваших домах будет мир, спокойствие и благополучие!

     В Валуйском районе проживают и работают 159 человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС и других техногенных катастроф.

     Хотелось бы напомнить, что в Российской Федерации действует закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», который направлен на защиту прав и интересов участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также всех тех, кто оказался в зоне ее влияния.

     Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим законом, предоставляются гражданам Российской Федерации на основании регистрации по месту жительства и специальных удостоверений.

     Гражданам, пострадавшим вследствие радиационных аварий, предоставляются ежемесячные и ежегодные денежные адресные выплаты. Размеры денежных компенсаций ежегодно индексируются, исходя из уровня инфляции, в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Так, с 1 февраля 2016 года все компенсации были проиндексированы на 7 процентов.

     По всем вопросам назначения и выплаты компенсаций необходимо обращаться по адресу: г. Валуйки, ул. Горького, 4; 1 этаж, кабинет № 13. Телефон для справок 3-27-21. E-mail: valuszn@mail.ru.

      Т. Антипова, начальник управления социальной защиты населения

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить