12+
EURUSD27/1076.44-0.0224
EUREUR27/1090.450.0347
г. Валуйки

  • С Божьей помощью и МЧС

    2016-04-2911990

     Недели две назад в Валуйках поднялся сильный ветер. Больших неприятностей населению он не нанес, а вот крест на Никольском храме  в Валуйках повредил: его сильно развернуло, лопнули растяжки. Прихожане и духовенство забили тревогу: приближается Пасха, главный православный праздник, и никак нельзя допустить, чтобы верующие встречали ее в храме, крест на котором находится в подобном состоянии. Обратились в МЧС, к энергетикам. Там помочь не отказались, но только техники,  способной  достать на высоту 31 метр, где и расположен крест,  у них нет, к тому же, мешало ограждение храма.

     «Тогда глава районной администрации Алексей Дыбов в понедельник позвонил в областное МЧС, лично  начальнику главного Управления МЧС по Белгородской области Сергею Потапову. И помощь не заставила себя долго ждать», - рассказывает Благочинный Валуйского округа Михаил Чайка. В минувший вторник специализированная машина, оборудованная вышкой длиной в 50 метров,  прибыла в Валуйки. Следует отметить, что это единственный такой автомобиль в нашей области. Работы начались с утра. И снова возникли сложности. Мешало все то же ограждение, подступиться к храму оказалось проблематично. Но как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Смекалка, умение быстро ориентироваться  и, конечно же, Божья помощь сделали свое дело, работа пошла.

     «Пришлось завозить песок, укладывать плитку, организовывать отдельный подъезд. Помогли ООО «Валуйкидорстрой» и ЖКХ, - говорит заместитель главы муниципального района по безопасности Сергей Слесаренко,- было непросто, но мы справились. Таким образом, крест был установлен на место и,  как положено,  укреплен. Хочется от имени всех прихожан, духовенства, администрации района от души поблагодарить областное МЧС и лично ее руководителя за оперативность и внимание. Это настоящая служба спасения, которая приходит на помощь в нужную минуту».

     Теперь валуйские прихожане могут не волноваться:  крест на Никольском храме занял свое законное место, и в Светлое Христово Воскресение,  как и  всегда, будет венчать купола православного храма.  

     Светлана Никитина

     Фото Дмитрия  Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить