12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Возраст творчеству не помеха

    2016-05-0610110

     Человек, когда выходит на заслуженный отдых, начинает строить свою жизнь по-иному. И понимает, что пенсия открывает новые возможности и горизонты. Увлечения, которые были обделены вниманием в период работы, выходят на первый план. А значит, можно посвятить много времени любимому делу – чтению, путешествиям, рукоделию, пению. Тем более, есть шанс продемонстрировать свой талант широкой аудитории и получить оценку судейской коллегии.

     Именно такую возможность предоставляет Белгородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», которое совместно с областным управлением культуры организует немало мероприятий. Так, недавно в Валуйках прошел зональный этап IX фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения, посвященный Году российского кино «Звучала музыка с экрана». Перед началом концертной программы все желающие смогли посетить выставки книг и произведений декоративно-прикладного искусства, представленные в фойе РДК и С.

     Собравшихся приветствовали глава районной администрации Алексей Дыбов и председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Лидия Белая. «Участвуя в самодеятельности, вы доказываете свою активную жизненную позицию, демонстрируете творческий потенциал и талант, сохраняете и преумножаете народные традиции, вызываете у аудитории интерес к песням прошлых лет. Желаем вам успехов!», - обратился к участникам – коллективам из Вейделевского, Волоконовского, Ровеньского и Валуйского районов – Алексей Иванович.

     В этот день со сцены звучали песни из таких фильмов, как «В бой идут одни старики», «Дело было в Пенькове», «Девчата», «Свадьба в Малиновке» и многих других любимых кинолент. Также самодеятельные артисты танцевали, читали стихи, разыгрывали сценки.

     Члены жюри отметили Благодарностями всех – и ансамбли, и солистов, и обаятельных ведущих, представляющих свой район. Также награды достались председателям местных отделений Союза пенсионеров. Фестиваль этого года только начался, впереди еще много выступлений, а лучшие номера попадут в гала-концерт, который состоится в ноябре в Белгороде.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить