12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Мы в долгу перед ними...

    2016-05-067990

     Я из Донбасса. По известным причинам мне пришлось оттуда уехать. Сейчас я  проживаю в п. Уразово на квартире у Екатерины Алексеевны Тарасовой, в доме №26 по ул. Горького. Возвращаться в Луганск не собираюсь.

     Но я не о себе. Хотелось бы написать о моей хозяйке – фронтовичке, уникальной женщине. Я ухаживаю за ней, так как она прикована к постели. Ей сейчас 92 года. «Неужели мне столько много?» - говорит она. И каждый вечер  рассказывает о фронтовых друзьях, солдатах, на ее глазах погибших.

     Екатерина Алексеевна в 17 лет, окончив медицинские курсы, ушла добровольно на фронт. Дошла до самого Берлина. Была ранена, но осталась жива.

     Мне тяжело смотреть на нее: имея родственников, она находится при чужом человеке. 

     Я хочу сегодня оставшимся фронтовикам поклониться, пусть они живут как можно дольше. Их нельзя забывать, нужно стараться делать все возможное и невозможное. Я хочу, чтоб слезы Екатерины Алексеевны были только от радости, а на пути встречались  лишь отзывчивые и добрые люди, как она  сама. В свои 92 года Тарасова имеет ясный ум и всегда даст добрый  совет. Я желаю своей хозяйке крепкого здоровья. Она защищала нас, живущих на земле. Теперь наша очередь оказывать ей и таким, как она, как можно больше внимания. Считаю, что ее жизнь может служить ярким примером для многих, особенно для представителей молодого поколения.

     С уважением, В.Н. Соловьева

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить