12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • «Дорогами памяти»

    2016-05-119100

     Накануне Дня Победы повсюду проходили патриотические мероприятия, на которых говорили о подвиге советского народа во время грозовых 40-х, о героизме воинов, защищавших Родину от немецко-фашистских захватчиков, о ветеранах, за плечами которых осталась война. 6 мая в Валуйском районе состоялся ставший уже традиционным авто-велопробег «Дорогами памяти», в котором наряду со всеми участвовали и ветераны – Николай Стефанович Пивоваров и Иван Михайлович Колесников.

     У монумента «Скорбящая мать» выстроились две колонны из 19 автомобилей. Машины были украшены лозунгами и поздравлениями с праздником, на ветру развевались флаги. Все с нетерпением ждали старта.

     Николай Стефанович Пивоваров уже в четвертый раз отправляется в автопробег. Он рад, что ему выпала такая возможность ездить по району, каждый год видеть добрые улыбки земляков, которые приветствуют его и других участников акции, счастлив, что молодежь с уважением относится к подвигам его сверстников. «Вот и сегодня я могу встретиться с другими ветеранами, - радуется Пивоваров. – Поговорить с ними или хотя бы помахать рукой, проезжая мимо их домов».

     Представитель молодого поколения Оксана Махаева тоже считает за честь приглашение принять участие в патриотическом движении. «Я с удовольствием сажусь за руль автомобиля и посещаю памятные места валуйской земли, - говорит она. – Эта эстафета крайне важна, мы чтим память всех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне, кто восстанавливал страну в послевоенное время. У меня оба дедушки – Иван Иосифович Бутенко и Иван Андреевич Курбатов защищали родину в первых рядах. Оба погибли… Для нашей семьи 9 мая – это настоящий праздник со слезами на глазах. И я отправляюсь в путь с девизом – в память павших, во славу живых!!!»

     Глава районной администрации Алексей Дыбов поблагодарил присутствующих за участие в эстафете и дал старт пробегу. Автомобили отправились по двум маршрутам. В сельских и городских округах состоялись митинги с участием представителей власти, местных жителей, детей и, конечно же, непосредственных свидетелей той далекой войны.

     В Мандрово воспитанники детского сада вручили Н.С. Пивоварову самодельных бумажных голубей, которые разлетелись по маршруту. Ветеран вручал белых птиц мира с родины нашего прославленного земляка Николая Ватутина самым маленьким участникам встреч. Всюду к памятникам были возложены венки и цветы, звучала патриотическая музыка, на глазах присутствующих наворачивались слезы.

    Двигаясь дорогами памяти от одного мемориала к другому, процессия увеличивалась, к автомобилистам присоединялись велосипедисты, все с уважением думали о поколении, подарившем нам мирное небо над головой, и желали землякам-ветеранам крепкого здоровья.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить