12+
EURUSD26/1175.47-0.3419
EUREUR26/1189.89-0.0054
г. Валуйки

  • В память о земляке

    2016-05-1111860

     Сергей Бусловский рос обычным мальчиком, учился в Яблоновской школе, играл вместе с другими ребятами, поступил в СПТУ-28 и не думал, что судьба заведет его в Чеченскую республику, что он будет награжден орденом Мужества… Посмертно. Выполняя свой воинский и гражданский долг, парень отдал жизнь за будущее своего народа, за Родину. Получив ранение, Сергей погиб в январе 2001 года.

     15 лет прошло с того дня, но земляки не забывают героя, его именем назван переулок, где жил молодой человек. А теперь в селе появилось еще одно место, которое напомнит будущим поколениям о подвиге Бусловского. На школе, выпускником которой является Сергей, установлена мемориальная доска.

     Инициаторами такого события стали заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и командование воинской части, где служил житель с. Яблоново. 5 мая у здания основной общеобразовательной школы села состоялся митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски Сергею Бусловскому. Здесь собрались родные юноши, его одноклассники, учителя, друзья и односельчане.

     Юрий Клепиков обратился к родителям погибшего, поблагодарил их за то, что воспитали достойного сына, патриота и героя, совершившего подвиг. Юрий Николаевич заметил, как трудно переоценить это мероприятие, как важно оно для молодых людей, для которых Сергей всегда будет служить примером.

     Глава районной администрации Алексей Дыбов поздравил собравшихся с важным историческим событием и сообщил, что имена других жителей Валуйского района, погибших при выполнении боевых задач в Афганистане и Чечнской республике, непременно будут увековечены, и на других школах появятся мемориальные доски.

     О подвиге, храбрости и самоотверженности Сергея Бусловского говорили выступающие на митинге – благочинный Валуйского округа Михаил Чайка, председатель общественной организации ветеранов боевых действий Сергей Курин, заместитель командира воинской части 6699 подполковник Евгений Кольчурин.

     В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память всех погибших в военных конфликтах минутой молчания.

    На снимках: заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и мама Сергея Бусловского Мария Федоровна; момент открытия мемориальной доски.

     Евгения Ильина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить