12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Второе рождение ФАПа

    2016-05-1110090

     В селе Кукуевка произошло событие, которое с нетерпением ждали местные жители. После капитального ремонта свои двери распахнул обновленный фельдшерско-акушерский пункт. В честь этого здесь прошло торжественное мероприятие, собравшее местных жителей и гостей села.

     Еще не так давно стоял вопрос о закрытии ФАПа, ведь здание находилось в аварийном состоянии, и лечить людей было крайне сложно и небезопасно. Естественно, это взволновало пациентов, а пункт, надо сказать, обслуживает 729 человек из Кукуевки и Долгого, принимая ежемесячно порядка 350 человек. Радиус охвата – 10 километров. Поэтому лишиться возможности получать медицинскую помощь в родном селе никто не хотел. Тут пришла радостная новость – учреждение все-таки получило шанс на второе рождение благодаря программе строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы на 2016 год, утвержденной губернатором Белгородской области Евгением Савченко. И в конце апреля здание приобрело обновленный вид.

     Собравшихся приветствовал глава районной администрации Алексей Дыбов, он поздравил жителей Кукуевки и Долгого с открытием ФАПа, поблагодарил работников строительной организации «Стандарт 07» за качественную и своевременную работу, а также отметил неравнодушных людей – попечителей, которые оказали благотворительную помощь. Это сотрудники управления образования, Уразовской районной больницы №2, управления социальной защиты населения, Валуйского ликеро-водочного завода. Руководителям коллективов, активно принявших участие в благородном деле, глава района вручил Благодарственные письма.

     Также Алексей Иванович сообщил, что на территории Валуйского района будут отремонтированы еще 16 фельдшерско-акушерских пунктов, откроются 2 офиса общей врачебной практики (в Двулучном и Принцевке).

     С поздравлением выступили главный врач Уразовской районной больницы №2 Геннадий Маслов, благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка, глава Кукуевского поселения Светлана Глотова.

     Волнующий момент – красная ленточка перерезана, и все спешат в помещение, чтобы еще раз порадоваться произошедшим изменениям. Местные жители, войдя внутрь, не могли сдержать восхищения. «Как здесь стало красиво и уютно!» - наперебой говорили они.

     Теперь сотрудники ФАПа во главе с заведующей Анной Домахиной готовы в обновленном здании продолжать оберегать земляков от болезней, приобщать их к здоровому образу жизни и приходить на помощь в любую минуту.

     Евгения Стрелкова

     На снимках: А. Дыбов и Г. Маслов вместе с детьми перерезают ленту

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить