12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Бессмертный полк поименно – на стеле памяти

    2016-05-1310850

     Об этом событии давно мечтали герасимовцы, и вот оно свершилось. В самый канун Дня Победы рядом с памятником воину-освободителю открыта мемориальная стела памяти, где на табличках начертаны имена погибших на полях сражений жителей села и всех участников войны, кого нет сегодня рядом с нами.

     270 воинов отправились на фронты Великой Отечественной из Герасимовки, 100 человек не вернулись, ещё 170 умерли в мирное время. Этот бессмертный полк,  воскресший в памяти односельчан, родных и близких, теперь навечно на стене памяти – все поимённо. Средства частично  собраны населением, большой вклад внес депутат земского собрания Герасимовского сельского округа Александр Татаркин, директор ООО «Луч», и администрация муниципального района.

     Шествие к нему организовали колонной от здания администрации сельского округа по улицам села. Люди несли портреты  родственников – ветеранов войны, в колонне шла в полном составе  местная школа – учителя и дети, представители казачества – члены Союза казаков России,  многие селяне сочли долгом посетить  святое место.

     Митинг открыл глава администрации муниципального района Алексей Дыбов. Выступили также глава администрации Герасимовского сельского округа Оксана Красницкая, председатель совета ветеранов Галина Букаренко, глава поселения Ирина Лантратова,  Александр Татаркин, благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка, который освятил стелу и отслужил панихиду по умершим участникам войны. Лейтмотив всех выступлений – глубокая благодарность от нынешнего поколения всем, кто не щадил жизни ради нашего счастья,  завоевал мир и свободу, освободил родную землю от поработителей. Мы чтим их, они рядом с нами, в бессмертном полку, и в то время  как в ближнем и дальнем зарубежье, в Европе и на Ближнем Востоке рушат памятники, уничтожают историческую память, мы открываем  обелиски и стелы, увековечиваем, воскрешаем   память в таких акциях,  как «Бессмертный полк». Это цементирующая основа  национальной  идеи о единстве и сплочённости; пока мы вместе, мы непобедимы.

     Дети читали в ходе митинга стихи, исполняли песни. К памятнику и стеле возложили цветы и венки. Мероприятие стало настоящим праздником для всего села.

     На снимках: моменты митинга.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить