12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • НАПАЛИ НА СОТРУДНИКОВ

    2016-05-188340

     Приговором Валуйского районного суда осужденные ФКУ ИК-6 г. Валуйки Лемехов К. и Отрезенко В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

     Как установлено, 15.06.2015 около 19 часов неизвестный перебросил через ограждение ФКУ ИК-6 г. Валуйки на ее территорию пять бутылок со спиртосодержащей жидкостью и сверток с сухими дрожжами, использование которых в учреждении запрещено. Один из осужденных пакет с дрожжами перебросил в режимную зону, который был  изъят сотрудником учреждения.

     Осужденный Лемехов К., намереваясь забрать пакет, напал на сотрудника, ударив его по ноге и повалив на землю. На подоспевшего на помощь другого сотрудника напал осужденный Отрезенко В. Оба осознавали, что  совершают незаконные действия. Их противоправные действия были пресечены прибывшими на место происшествия коллегами пострадавших.

     Вину в совершенном преступлении осужденные не признали. Приговором суда подсудимому Лемехову назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы, Отрезенко - 2 года 4 месяца лишения свободы, которые они будут отбывать в ИК строгого режима.

     Приговор суда вступил в законную силу.

     Ю. Загрыценко, помощник прокурора по надзору за соблюдением  законов в ИУ Белгородской области

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить