12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • Что спросит переписчик?

    2016-05-209410

      1 июля по 15 августа  переписчики придут к  владельцам личных подсобных хозяйств и членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Респондентам предстоит ответить на вопросы о посевных площадях различных культур и насаждений, поголовья скота и птицы, наличия теплиц и парников. Переписчиков будет интересовать инфраструктура и технические средства: подключение к сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, наличие автономных источников тепла и воды, телефонной связи, Интернета и прочее.

     Но есть и вопросы, которые зададут только конкретной категории респондентов. Например, в объединениях спросят о наличии подъездных дорог с твердым покрытием, охраны, выяснят общую площадь земель объединения, количество участков, освоенных гражданами. А владельцев личных подсобных хозяйств попросят указать число лиц, постоянно проживающих в домохозяйстве, и количество тех, кто из них там трудится.

     В переписные листы фермеров и сельхозпредприятий включены вопросы по всем аспектам хозяйственной деятельности, даже демографические характеристики работников. 

     Для отслеживания результативности мер государственной поддержки предусмотрены вопросы о привлечении кредитов и направлениях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств бюджетов. Никакие другие финансовые вопросы при переписи не задаются.

     С формами переписных листов для Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. можно ознакомиться на сайте http://www.vshp2016.ru/materials/ или на местном сайте http://val-adm.ru/polinf/VSP2016/

     Участие в сельскохозяйственной переписи является гражданской обязанностью, однако не все понимают важность и необходимость таких мероприятий для перспектив социально-экономического развития населенного пункта, района, области, да и всей страны. Активная позиция населения, осознание личной ответственности за будущее страны и единство народа – только так возможно нарисовать объективный портрет современного сельского хозяйства и изменить этот облик к лучшему.

     Главная цель Всероссийской сельскохозяйственной переписи – получить максимально полные и объективные сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала.

     Подразделение Белгородстата в г. Валуйки призывает всех жителей города и района серьезно отнестись к предстоящему статистическому обследованию и честно ответить на все вопросы анкеты.

      М. Мизына, руководитель подразделения Белгородстата  в г. Валуйки

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить