12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Музей распахивает двери

    2016-05-207500

     Впервые «Ночь в музее» была проведена 19 лет назад в Берлине, с тех пор международная акция набрала популярность по всему миру. И уже в третий раз собрала жителей нашего города в Валуйском историко-художественном музее, который дружелюбно распахнул двери вечером 13 мая.

     Встреча была посвящена сразу нескольким событиям – международному Дню музеев, который отмечается 18 мая, 115-летию со дня рождения нашего земляка, великого полководца Николая Ватутина, 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также Году российского кинематографа. Главное, для чего проводится это интересное мероприятие – предоставить возможность каждому посетителю познакомиться со всеми выставками, которые работают в учреждении. Совершенно бесплатно можно любоваться художественными полотнами, краеведческими материалами, музейными предметами и другими экспонатами.

     При входе в здание все посетители попадали в гостиную «Музей распахивает двери!». Ведущие рассказали собравшимся о профессиональном празднике, поговорили о главном предназначении музеев – беречь все то, что создано, и передавать потомкам, затронули тему отечественного кино. Гостей приветствовала директор учреждения Марина Войцеховская. Здесь же с поэтическими произведениями выступили постоянные посетители – Надежда Бояренцева со своими внучками и Иван Маслов.

     И началось путешествие. Гости встречи с удовольствием рассматривали картины, знакомились с историей валуйского края с древнейших времен и до наших дней… Ни одна экспозиция не осталась без внимания, очень понравились старинные предметы, связанные с фото- и видеосъемкой.

     Кроме того, все – и взрослые, и дети – смогли принять участие в интересных конкурсах. Например, пройти тест на знание советских фильмов или отгадать название ленты в «Кинокаламбуре». Так, «Клетчатая поездка» превратилась в «Полосатый рейс», «Доверяй велосипеду» - в «Берегись автомобиля» и т.д.

     Здесь же звучала музыка из фильмов российского кинопроката, посетители угадывали любимые мелодии, малыши веселились под песенки из мультиков. Дети разукрашивали картинки, которые потом склеивались в киноленту, все фотографировались в телевизоре, заполняли анкеты. «Галерея в кино», «Старый добрый телевизор», «Незабываемые кадры кинопленки» – эти и другие площадки собирали десятки валуйчан. И каждый, кто правильно отвечал на вопросы, получал контрамарки, которые в конце вечера можно было обменять на приятные подарки.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить