12+
EURUSD23/1077.080.0487
EUREUR23/1091.360.0115
г. Валуйки

  • НДФЛ не уплачивается

    2016-05-2510830

     С 1 января 2016 года доходы, полученные от продажи недвижимости (домов, квартир, дач, земельных участков и т.п.) не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), только в случае, если объект находился в собственности гражданина не менее пяти лет, тогда как ранее  этот срок составлял три года.

     Исключение сделано в отношении имущества, полученного, в частности, по наследству, по договору дарения от близкого родственника или в результате приватизации. В этих случаях минимальный срок владения недвижимостью будет составлять, как и раньше - три года.

     Кроме этого, с 1 января 2016 г. нельзя будет уклониться от уплаты налога, указав в договоре купли-продажи недвижимости заниженную цену. Теперь для расчета налога учитывается одна, но наибольшая величина. Это либо цена недвижимости, отраженная в договоре купли-продажи, либо, если цена в договоре будет ниже 70% кадастровой (по сути - рыночной) стоимости объекта, кадастровая стоимость недвижимости, уменьшенная на коэффициент 0,7 (то есть в расчет берутся 70% от кадастровой стоимости недвижимости).

     Эта величина и будет признана доходом от продажи недвижимости (квартиры, дома, земли, комнаты) при расчете налога. И именно этот доход нужно будет отразить в декларации 3-НДФЛ, его же можно будет уменьшить на все вычеты, которые вам полагаются.

     Обратите внимание, новые правила нужно применять к объектам, приобретенным после 1 января 2016 года.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить