12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Историческая справедливость восстановлена

    2016-05-2511260

    19 мая в Селиваново произошло событие, которого местные жители ждали уже давно. Епископ Валуйской и Алексеевской епархии Савва в сослужении со священниками Валуйского благочиния совершил освещение закладного камня будущего храма-часовни в честь преподобного Сергия Радонежского – святого покровителя русской земли и основателя первого в России Троицкого храма.

    Здесь собрались селивановцы, представители власти, казачества, и все радовались этой встрече, которая произошла благодаря неравнодушным людям. Уроженец Селиваново Сергей Чужинов и его друг Сергей Локинский решили восстановить историческую справедливость и вернуть храм в село. Они стали инициаторами благого дела и спонсорами строительства.

    Епископ Савва, обращаясь к собравшимся, отметил, что храм – это место, где Божья сила проявляется в полном объеме, куда люди приходят со своими радостями и бедами, где находят поддержку. И сколько бы ни стоял храм, в нем всегда будут звучать имена его основателей.

    Глава районной администрации Алексей Дыбов поздравил селивановцев и поблагодарил Сергея Чужинова и Сергея Локинского за то, что они вышли с такой важной и нужной инициативой: «Уверен, что совсем скоро мы встретимся здесь на открытии храма-часовни, возведение которого произойдет в короткие сроки».

    Завершилось торжественное мероприятие общей фотографией, которая войдет в историю прекрасной селивановской земли.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить