12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • О транспорте и пожарной безопасности

    2016-06-017820

     Состоялось очередное заседание коллегии при главе администрации муниципального района А.И. Дыбове.

     С докладом об организации транспортного обеспечения на территории района выступил заместитель главы администрации муниципального района - начальник управления строительства, архитектуры и ЖКХ В.И. Капустин. Он сообщил, что перевозка пассажиров  по 22 регулярным  пригородным маршрутам (в том числе 1 межмуниципальному) осуществляют 29 единиц транспорта. 15 из них принадлежат индивидуальным предпринимателям, 14 - ООО «Автоколонна-сервис». На городских автобусных маршрутах транспортное обслуживание населения осуществляют 62 единицы техники. На транспортные средства, выполняющие рейсы  по регулярным маршрутам, установлена система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

     С целью выявления нарушений правил перевозки пассажиров и багажа в 2016 году были проведены рейды по маршрутам пригородного сообщения. Нелегальных перевозчиков и отклонений от расписания движения выявлено не было, однако в отношении 5 перевозчиков инспекторами ГИБДД наложены штрафы за управление транспортным средством при наличии неисправностей. Также В.И. Капустин отметил, что от граждан жалоб на организацию транспортного обслуживания по пригородным маршрутам за 2016 год не поступало.

     О транспортном обслуживании города членам коллегии рассказал заместитель главы администрации городского поселения «Город Валуйки» С.В. Дудкин.

     В ходе обсуждения доклада А.И. Дыбов рекомендовал устранить существующие нарушения графика городского общественного транспорта и вести постоянный контроль за качеством оказываемых перевозчиками услуг.

     О мерах по недопущению несанкционированного сжигания травы, сухих растительных остатков и мусора на территории муниципального района доложил заместитель главы администрации муниципального района - секретарь Совета безопасности С.В. Слесаренко.  Он подчеркнул, что необходимость рассмотрения данного вопроса вызвана тем, что с весны и до поздней осени на территории района сохраняется повышенный класс пожарной опасности. Возгорания и преднамеренные поджоги наносят большой экологический и материальный вред. 

     Подводя итоги весеннего пожароопасного периода, Сергей Владимирович констатировал, что с 1 марта по 20 мая текущего года зафиксировано 63 факта возгораний и палов сухой травы, камыша и растительных остатков. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года произошло снижение их числа на 53,7%. Соответственно уменьшилась площадь, поврежденная огнем, она составила чуть меньше 1 гектара. Сокращению количества возгораний способствовала работа превентивного характера, проводимая с начала этого года: были утверждены планы мероприятий по профилактике возгораний, обеспечению пожарной безопасности и недопущению гибели людей,  проведена работа с населением и сельхозпроизводителями. Было организовано информирование населения о недопущении сжигания растительных остатков и сухой травы, административной ответственности и штрафных санкциях за эти действия через средства массовой информации. Также были созданы 27 оперативных групп для патрулирования территорий, предупреждения возгораний, установления и привлечения к ответственности виновных в поджоге. 

     Говоря о качестве работы мобильных групп в  сельских и городских поселениях, С.В. Слесаренко отметил, что наиболее эффективно она велась на   Принцевской территории.

     Завершая выступление, он отметил, что для уменьшения рисков, связанных с возгораниями, надо усилить разъяснительную работу среди населения, регулярно публиковать в СМИ информацию о состоянии пожарной обстановки, продолжить работу с крупными землепользователями и руководителями КФХ, содержать в постоянной готовности первичные средства пожаротушения. 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить