12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Зрители увидели настоящее чудо

    2016-06-0311450

     Торжественный и немного чопорный полонез, заводной джайв, зажигательная самба, жгучее фламенко и стремительный эквадорский танец…  Сюжетно-ролевые композиции, похожие на театральные постановки, – «Миньоны», «Они как мы», «Цветы в голове», «Поход», «Вставай!» Яркие фольклорные мотивы  - «Самовар», «Иван и царевны», «Два гуся», «Заночуй, гусарик»,  «В роще», «Чай»…

     Спросите, где это всё можно было увидеть? На отчётном концерте  образцового хореографического ансамбля «Образ» и недавно созданной студии бального танца «Антре». В течение трёх дней в районном Дворце культуры и спорта проходили при полном аншлаге отчётные концерты этих двух творческих коллективов. 

     У «Образа» - известное и даже громкое имя, сложившиеся традиции и яркая история - в прошлом году ансамбль отметил свое двадцатилетие. А вот студии бального танца, созданной на базе Центра культурного развития, - всего один год. Старшим участникам студии 10-11 лет, самым маленьким 3-4 года, но все они уверенно выступают на сцене, и многие были представлены на концертах как золотые и серебряные призеры международного конкурса «Мегаполис». 

     Порадовали и растрогали благодарную публику и малыши, и ребята, которые уже не один год занимаются хореографией, и выпускники прошлого года, и вокалисты, которые пели о прекрасном содружестве влюблённых в танец и музыку людей. Эта традиция – соединение танца и вокала - берёт своё начало в теперь уже далеком 1998 году -  школьница Уля Лукьянцева тогда исполнила песню про волшебный мир искусства, в котором счастливо живут юные артисты. Ульяна выросла, поёт профессионально, то есть замечательно, и в этом убедились зрители, услышав её в дуэте с Евгением Лагутиным.

     Ожидаемым сюрпризом (бывают ожидаемые сюрпризы!) стал хореографический спектакль. Очередной - ведь «Образ» уже несколько лет балует зрителя такими постановками. Поклонники помнят «Целительницу», «Эйфорию». А прошлогодний спектакль. «Зеленые глаза весны», созданный на основе  старинной русской легенды, на областном конкурсе «Белгородчина театральная» был высоко оценен в номинации «Музыкальный спектакль». Валуйчане  оказались лучшими в этом жанре.

     Для отчётного концерта 2016 года был подготовлен новый одноактный хореографический спектакль «Сказки песка». Откуда такое название? Есть художники, которые рисуют картины песком на стекле, а затем ловко меняют изображение, создавая новые образы. Искусство это родилось в древние времена на востоке и высоко ценилось при дворе тогдашних правителей. Вот, подобно образам, рождающимся из песка, чередующихся, перетекающим, переходящим из одного в другой, удивительная по красоте история развернулась перед глазами зрителей. История о верности и предательстве, о любви и ненависти, о щедрости и зависти, а главное – о всепобеждающей силе любви, которой под силу любые испытания. Отмечу, что авторство в создании спектакля полностью принадлежит бессменным руководителям коллектива «Образ» Александру и Юлии Соколовым,  стихотворное либретто озвучили артисты московских театров. Скажу, что поразили глаз костюмы необыкновенной красоты, в которые вложен труд не только специалистов-портных, но и родителей. И невероятно артистичны были дети, «рассказывая» историю пяти отважных братьев, спасших младшую сестру от гибели.

     В красивом, поистине звёздном финале весь коллектив вышел на сцену. «Сегодня мы увидели настоящих артистов! - сказала почётный гость праздника, старший специалист Белгородского центра народного творчества Любовь Покровская, - валуйчанам повезло с талантливыми руководителями». Начальник управления культуры Юлия Злобина отметила режиссёрский и организаторский талант Александра Соколова. И ещё одним приятным моментом был ознаменован финал:  каждый дебютант, принявший участие в концерте, получил первый в своей жизни «танцевальный» диплом.  Светились глаза детей, ставших в эти майские вечера настоящими звёздочками. Маленькие артисты прошли немалый путь в течение года, славно потрудились на репетициях, вложили душу в каждый номер программы – и зрители увидели на сцене настоящее чудо.

     И неудивительно: ведь уже стали афоризмом слова: «Если ребёнок попал к Соколовым, чудо рождается снова и снова».

     Галина Долгополова

     На снимках: моменты концерта.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить