12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Удобно работать и приятно получать помощь

    2016-06-109930

     ФАПы в  сельской местности играют важную роль  в проведении оздоровительных мероприятий и пропаганде здорового образа жизни. Оценивая их важность, губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил сформировать «Пообъектный перечень строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов здравоохранения Белгородской области». В него были включены и 22 ФАПа Валуйского района.

     4 июня обновлённые фельдшерско-акушерские пункты распахнули свои двери для жителей посёлка Дальний и села Ураево. 

     ФАП посёлка Дальний давно нуждался в капитальном ремонте - от полов до крыши, в замене  всех коммуникаций. А в зоне медицинского обслуживания 450 человек, которым приходилось терпеть определённые неудобства, приходя на приём. И вот пункт оказания первичной медицинской помощи сам получил необходимую помощь! Жители и гости посёлка – а гостей в этот день было немало - пришли на праздничную церемонию торжественного открытия.

     Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов назвал губернаторскую программу замечательной, а событие -  значимым и радостным. Ведь теперь в посёлке созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи. Глава  выразил благодарность  заместителю председателя Белгородской областной Думы Юрию Клепикову за помощь в финансировании проекта. Теперь, благодаря совместным усилиям, все дальнинцы могут получать качественную медицинскую помощь.  

     Юрий Клепиков, выступая перед населением, отметил, что ФАП – один  из главных звеньев системы здравоохранения  Белгородчины. Он поблагодарил руководство города и района за поддержку  важной инициативы и пожелал, чтобы чаще в посёлке рождались дети.  Кстати, в 2016 году здесь появились на свет уже двое малышей!

     Глава Двулученского сельского округа Владимир Скарницкой  отметил, что в  последнее время в посёлке произошло много положительных изменений: есть хорошая дорога и водопровод, проведён капремонт школы и детского сада, практически готов к эксплуатации сельский клуб. И вот теперь – обновлённое здание ФАПа, в котором удобно работать и приятно получать помощь.

     Пожалуй, самую большую радость переживал заведующий и фельдшер ФАПа Павел Солженицын. Ведь он в этих стенах ежедневно оказывает помощь 14-15 пациентам, и замечательно, что теперь приём будет проходить в надлежащих условиях.

     Жители и гости посёлка с удовольствием осмотрели все кабинеты, оценили  качество ремонта, проведённого специалистами ООО «Акватерм», и поблагодарили всех неравнодушных людей, участвовавших в благом деле.

     В селе Ураево тоже с утра звучала музыка: в этот субботний день сразу два объекта были сданы в эксплуатацию - ФАП и детский садик, расположившиеся в одном здании. 

     Персонал фельдшерско-акушерского пункта  обслуживает 411 жителей села Ураево и хутора Ромашовка - на территории в радиусе 8 км. В 2015 году здесь родилось четверо ребятишек, и приятно, что строители позаботились о маленьких ураевцах, занявшись ремонтом местного детского садика. 

      Жители села поблагодарили главу администрации муниципального района Алексея Дыбова за отзывчивость внимание к их нуждам. тёплые слова прозвучали в адрес Юрия Клепикова. Когда встал вопрос о ремонте  ФАПа, люди обратились с просьбой к депутату, и он выполнил наказ.  «Здоровьем надо заниматься всерьёз, а для этого - создавать условия. Приятно, когда всё получается. Желаю всем ураевцам не болеть, жить дольше и радостней», - ответил Юрий Николаевич. 

      Главный врач центральной районной больницы  Константин Бобров поздравил коллег-медиков с хорошими переменами и обратился к жителям: «Заряжайтесь энергией и здоровьем, а ФАПы мы будем продолжать ремонтировать». Сельский фельдшер с 22-летним стажем, она же бессменная заведующая ФАПа Вера Ивлева не скрывала радости: «Ремонт был необходим, и он наконец-то свершился. Хочется работать ещё лучше!»

     Благочинный Валуйского округа Михаил Чайка пожелал всем  духовного и телесного здоровья. Ведь тело - это храм души, и надо поддерживать его в здравии, чтобы  иметь возможность творить добрые дела и помогать ближним. 

     Самые маленькие ураевцы в стихах поблагодарили строителей, своих родителей и всех внимательных взрослых людей, которые привели в порядок их второй дом – детский сад. В нём сейчас особенно уютно, красиво и радостно. 

     Наиболее отличившимся строителям, а также меценатам и жителям сел за активную помощь  в капитальном ремонте были вручены благодарственные письма.

     Губернаторская программа действует, поставленные задачи выполняются. Уже пять ФАПов Валуйского района сданы в эксплуатацию, работы ведутся в Двулучном, Храпово и Бирюче. Будет праздник и в этих сёлах!

     Галина Долгополова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить