12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Собрались соседи на праздник

    2016-06-1511150

     Малая родина, родное село, милая сердцу улица, на которой прошло детство… Многие из нас провели здесь всю жизнь:  росли, взрослели, создавали семьи, трудились. А как тоскуют по отчему краю те, кто уехал и возвращается сюда редко!

     Праздник одной из улиц – Лесной – прошёл в Тимоново, собрав почти всех её нынешних жителей и бывших тимоновцев, которые приехали в село, узнав о необычном событии.

     - Я побывал во многих странах, видел много красивых мест, но всегда помнил родную улицу мою, с её запахом весенних трав, цветущей акации и земляники, которая росла за околицей, - сказал Владимир Папанов, наш земляк, который сейчас проживает в Киеве.  – Всегда душой стремлюсь к родным местам, вижу их во сне и счастлив, что могу бывать здесь хоть иногда.

     Идея провести праздник улицы возникла у жителей, её поддержала местная администрация. Работники культуры Татьяна Гатауллина  и Екатерина Шелайкина составили праздничную программу, был создан оргкомитет, оборудована и украшена площадка.  И вот потянулись к месту встречи жители всех возрастов. Улица наполнилась смехом, говором, музыкой, радостными восклицаниями. Люди усаживались, размещали ребятишек, для которых был приготовлен отдельный стол, а кругом цвела акация, наполняя воздух сладким ароматом. Заместитель главы Тимоновской администрации Светлана Папанова поздравила всех с праздником, поблагодарила за инициативу, порадовалась за то, что жители  умеют поддержать друг друга, вовремя подать руку помощи и никогда не оставят в одиночестве – как и положено добрым соседям. А потом началось чествование самых заслуженных селян.

     Анастасия Владимировна Колесникова на этой улице родилась, училась в местной школе, всю жизнь работала в родном колхозе «Серп и молот» -  была свекловичницей. Помнит, как добивались высоких урожаев: до 500 центнеров с гектара, как возили свёклу в Принцевку - на быках, ночью, как правление колхоза награждало её грамотами и отрезами на платья. По сей день долгожительница сохранила трудолюбие, сама обрабатывает огород, и чистота на нём идеальная. А ведь Анастасии Владимировне 89 лет!

     На улице Лесной проживают трое тружеников тыла, 15 детей войны. Все знают и уважают почти золотую супружескую пару: Александр Стефанович и Екатерина Стефановна вместе 49 лет, воспитали двух замечательных дочерей. Здесь много молодых семейных пар, подрастают 17 детей. Самый младший, Ярослав Колесников, которому исполнился месяц, получил в этот день подарок. 

     Вились, как ниточки, воспоминания, лились песни. Пели все вместе: старики, молодёжь и дети. Для малышей и подростков были организованы игры и конкурсы, родители, бабушки и дедушки болели за ребятишек и радовались маленьким успехам. А потом дружно угощались. Постарались сделать праздник вкусным молодые мамы Анастасия Рязанова, и Екатерина Альмакаева, им активно и охотно помогали  другие жители Лесной. А Вера Аладина испекла замечательный торт и угостила всех соседей.

     До полночи люди не хотели расходиться, общались, будто давно не виделись. Да, порой нас слишком загружают домашние дела и огородные хлопоты - словом перекинуться некогда.  А праздник улицы всех объединил, ещё больше сроднил и подарил настоящее счастье. Спасибо всем, кто его организовал и принял в нем участие.

     Екатерина Рысухина, председатель совета ветеранов,  с.Тимоново

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить