12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • У нас все клубнично!

    2016-06-1710490

     В четвертый раз межрайонный праздник-ярмарка «Клубничная страна» состоялся не на центральной площади поселка Уразово, а на территории парка отдыха возле памятника артиллеристам. Переезд придал фестивалю особую атмосферу: в сосновой роще, где вдоль пешеходных дорожек уютно расположились торговые и выставочные палатки, каждый гость праздника чувствовал себя героем сказки, стоящим перед непростым выбором: налево пойдешь - сувенир подберешь, направо пойдешь - лакомство найдешь, а прямо пойдешь - веселье обретешь. Впрочем, праздник длился так долго, что можно было успеть пройти по каждой  из множества дорожек.

     Прежде всего, следовало посетить торговые ряды. Главным продуктом шумной многолюдной ярмарки была, конечно, свежая клубника, в изобилии представленная местными садоводами. Большим спросом пользовались изделия из сладкой ягоды, представленные бюджетными учреждениями, вкусная домашняя выпечка, варенья, компоты разошлись за считанные минуты. Желающим подкрепиться основательнее местные предприниматели предлагали кашу и шашлык. Детвора с удовольствием лакомилась сладкой ватой, которую готовили тут же на их глазах.

     Продукция мастеров декоративно-прикладного искусства поражала разнообразием. И валуйчане, и гости из других районов, а также Белгорода, Воронежской, Липецкой областей постарались на славу. Изделия из ткани, бисера, дерева, лозы, металла и стекла, вышивки, магнитики, брелки, бижутерия - от обилия представленного разбегались глаза. Работало несколько студий аквагрима. Также можно было заказать чеканщикам монету на память с выбранным рисунком или полюбоваться, как ловко плетет мастерица  кружево на коклюшках. Особым спросом  пользовались брендовые «клубничные» сувениры из ткани, керамики, в виде росписи, вышивки и т.д.

     По традиции участников праздника-ярмарки приветствовал глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

     - Замечательно, что с каждым годом «Клубничная страна» расширяет свои границы, принимает все больше гостей, - отметил Алексей Иванович. - Хочется искренне  поблагодарить уразовцев за то, что они дарят нам этот праздник и пожелать им богатых урожаев и успешной торговли.

    От имени жителей поселка гостей приветствовала глава администрации городского поселения «Поселок Уразово» Лидия Околота. Настоятель храма Усекновения главы Иоанна Предтечи иерей Александр Бреслав благословил мероприятие.

     Также были объявлены результаты проведенных тематических конкурсов. Сразу в двух из них победила Тамара Кравченко: она представила самое большое количество клубники к реализации и вырастила самую крупную ягоду - весом 102 грамма. В конкурсе на лучшее оформление изделия из клубники были отмечены Уразовская районная больница №2, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, детский сад села Знаменка. Коллектив Уразовского краеведческого музея смастерил лучшее «Клубничное пугало». Алексей Дыбов и Лидия Околота вручили победителям дипломы и памятные подарки.

     А затем все собравшиеся перенеслись в сказочное Клубничное царство-государство. На этот раз театральная постановка  рассказывала о путешествии Трех Богатырей, вызвавшихся помочь Марье-Искуснице добыть перо Жар-птицы, без которого не мог состояться праздник в честь клубники. Зрители с интересом следили за приключениями героев. Театральное действие  чередовалось с выступлениями певцов и танцоров из  Алексеевского, Вейделевского, Ровеньского, Прохоровского, Красненского, Красногвардейского районов. Валуйской район в концертной программе представлял народный коллектив эстрадного танца «Мегамикс».

     Сказка, как и положено, завершилась счастливым финалом, но праздник на этом не закончился. Никому не хотелось уходить из тенистого парка, ведь там было еще столько интересного! Для детей работали аттракционы, на «Музыкальной поляне» выступали артисты художественной самодеятельности из сельских поселений Валуйского района. Учащиеся Уразовской школы искусств изображали на мольбертах героиню праздника - клубнику. А на бывшей сценической площадке проводились веселые конкурсы для всех желающих.

     Фестиваль «Клубничная страна» стал долгожданным событием в культурной жизни поселка. И подарил участникам уверенность, что и в следующем году все будет клубнично!

     Светлана Елкина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить