12+
EURUSD20/0975.03-0.1622
EUREUR20/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Подслушивать – плохо. И ПРОТИВОЗАКОННО!

    2016-06-2410830

     Валуйским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ст. 138.1 Уголовного кодекса РФ – покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

     Посредством сети Интернет гражданин приобрел в Китае специальный радиомикрофон для скрытого прослушивания внутри помещения. Однако после получения почтового отправления он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в марте этого года, покупка изъята.

     Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

     Примечание: действующим федеральным законодательством установлен запрет на свободную реализацию специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Деятельность физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанная, в том числе, с приобретением и ввозом в Российскую Федерацию данных приборов, подлежит обязательному лицензированию.

      Юрий Чумаков, заместитель Валуйского межрайонного прокурора 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить