12+
EURUSD26/1175.47-0.3419
EUREUR26/1189.89-0.0054
г. Валуйки

  • Доброволец – это звучит гордо!

    2016-06-2912710

     Состоялся 5-й районный слет волонтерских отрядов волонтерского движения «Юных сердец доброта» при библиотеках района. Он проходил под девизом «Валуйки – форпост Отечества». Место для его проведения предоставила 23-я гвардейская отдельная мотострелковая Петракувская, дважды Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская казачья бригада, дислоцирующаяся на территории района.

     Слет начался традиционно – с переклички волонтерских объединений, вышедших на построение в разноцветных галстуках со знаменами отрядов. Затем к участникам встречи обратился первый заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления АПК и природопользования Николай Наседкин. Он поблагодарил волонтеров за их работу по сохранению и преумножению духовно-нравственных, патриотических и культурных традиций родного края и пожелал успехов в их деятельности. 

     От имени военных ребят приветствовал заместитель командира 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады по работе с личным составом гвардии полковник Александр Цыганов. Он отметил, что волонтеры делают нужное и значимое для своей малой родины и всей страны дело - чтят память о событиях Великой Отечественной войны, заботятся о чистоте края и здоровье живущих в нем людей, участвуют в общественно значимых акциях и мероприятиях. 

     

     На слете были отмечены лучшие активисты добровольческих объединений. Начальник отдела молодежи Ирина Шепелева вручила им личные книжки волонтера. Вместе с ребятами такую же книжку получила  руководитель волонтерского отряда «Мы рядом!», действующего при Уразовской модельной детской библиотеке, Татьяна Ворошилова.

     

     После завершения официальной части состоялись дефиле военного оркестра и показательное выступление разведывательного батальона бригады. Также в этот день юные волонтеры с наставниками осмотрели выставку военной техники и образцов стрелкового оружия  и угостились солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

      

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить