12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Сравни. Почувствуй. Ощути.

    2016-07-068530

     Именно это предложили сотрудники Валуйского историко-художественного музея посетителям новой выставки. Сравнить работы, выполненные в разных жанрах. Почувствовать особый колорит каждого мастера. Ощутить необыкновенную атмосферу творческого единения.

     В конце июня здесь состоялось открытие проекта «Разные сравнения».  Это экспозиция, которая включает в себя работы, представленные разными авторами в непохожих жанрах и техниках. Вместе с тем выставка невероятно гармоничная, а специально созданный контраст  позволяет обнаружить связи, так называемые точки прикосновения между многообразными видами изобразительного искусства.

     Идея такого проекта принадлежит члену Союза художников России Евгению Поликашину. Он не только собрал экспонаты для передвижной выставки, но и создал информативный каталог, который знакомит зрителя как с работами, так и с художниками. Евгений Александрович присутствовал на встрече с валуйчанами и пожелал каждому из посетителей музея прикоснуться к прекрасному, открыть для себя что-то новое, поразмышлять. Также собравшихся приветствовала заместитель начальника управления культуры Людмила Горбатко, своими впечатлениями делились присутствующие.

     «Разные сравнения» - это часть всероссийского выставочного проекта «Россия» Союза художников РФ. Он приурочен к 145-летию первой выставки «Товарищества передвижных художественных выставок», организованной в 1871 году Санкт-Петербургской Академией художеств. Имена мастеров, принимавших тогда в ней участие, вошли в историю, а их произведения стали хрестоматийными.

     Сегодня проект представлен творчеством авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Старого Оскола. Также есть работы валуйских мастеров живописи – Валерия Голышева, Татьяны Прудской, Бориса Фёдорова, Яны Войцеховской. Выставка разделена на комплексы, где представлены картины, иллюстрации, эскизы, бронзовые скульптуры, декоративные подносы с росписью.

     Следует отметить, что Валуйки – это второй город на пути следования передвижной экспозиции. Сначала был Старый Оскол, теперь наш край, где выставка пробудет до 22 июля. Затем она отправится в Белгород, Тарусу, Калугу и Москву.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить