12+
EURUSD20/1077.78-0.1461
EUREUR20/1091.560.2488
г. Валуйки

  • Дан старт избирательной кампании

    2016-07-1311170

      18 сентября 2016 года в жизни страны состоится важнейшее общественно-политическое событие - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва.

     17 июня этого  года Президент Владимир Путин своим указом назначил выборы, и в этот же день, после опубликования указа, официально началась избирательная кампания.

      В Государственную Думу будут  избраны 450 депутатов. Главной отличительной особенностью предстоящих выборов является то, что теперь по закону 225 депутатов будут избираться по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам (один округ - один мандат) и 225 депутатов - по пропорциональной избирательной системе по федеральному избирательному округу по спискам кандидатов, выдвинутым политическими партиями.

     Для проведения выборов на территории России образовано 225 одномандатных округов. На территории Белгородской области два одномандатных избирательных округа: Белгородский № 75 с числом избирателей 594770 и Старооскольский № 76 с числом избирателей 642839.

     В Белгородский одномандатный избирательный округ № 75 входят г. Белгород, Белгородский, Борисовский, Грайворонский, Ивнянский, Корочанский, Краснояружский, Прохоровский, Ракитянский, Яковлевский муниципальные районы, в Старооскольский избирательный округ № 76 – Старооскольский и Губкинский городские округа и муниципальные районы – Алексеевский и город Алексеевка, город Валуйки и Валуйский район, Вейделевский, Волоконовский, Красненский, Красногвардейский, Новооскольский, Ровеньской, Чернянский, Шебекинский и город Шебекино.

     Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков, а также списков кандидатов по одномандатным  избирательным округам осуществляется на съездах политических партий в течение 25 дней после официального опубликования решения о назначении выборов, то есть в период с 18 июня до 13 июля. В этот же период выдвигаются и кандидаты в порядке самовыдвижения по одномандатным округам.

     В федеральный список кандидатов могут быть включены граждане, выдвинутые политической партией и  по одномандатным избирательным округам.

     В поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов собираются подписи избирателей. В соответствии с Федеральным законом в поддержку выдвижения политической партией федерального списка кандидатов должно быть собрано не менее 200 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7 тысяч подписей избирателей.

     В поддержку выдвижения политической партией кандидата по одномандатному избирательному округу, самовыдвижения кандидата должны быть собраны подписи избирателей в количестве не менее 3 процентов от общего числа избирателей, что составляет по Белгородскому одномандатному избирательному округу №75 - 17843 подписи, по Старооскольскому одномандатному избирательному округу №76 - 19285 подписей.

     Законодательством установлено, что политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, как по федеральному избирательному округу, так и по одномандатным избирательным округам, освобождаются от сбора подписей избирателей, если эти партии на предыдущих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, на выборах в законодательный (представительный) орган хотя бы одного субъекта Российской Федерации были допущены к распределению депутатских мандатов или если политической партии был передан депутатский мандат. Таким образом, предполагается, что в список политических партий, которые пойдут на выборы в Государственную Думу 2016 года без процедуры сбора подписей, войдут: Всероссийская политическая Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», политические партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», ЛДПР - «Либерально-демократическая партия России»,  «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО», политические партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  «Гражданская Платформа», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ» КОММУНИСТЫ РОССИИ, «Республиканская партия России - Партия народной свободы»,  «Российская экологическая партия «Зелёные» и Всероссийская партия «Гражданская сила», «Российская партия пенсионеров за справедливость», ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА».

     Агитационный период для политической партии начинается со дня принятия ею решения о выдвижении федерального списка кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам. Агитационный период для кандидата, выдвинутого в составе федерального списка кандидатов, начинается со дня представления в Центризбирком  федерального списка кандидатов. Агитационный период для кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, начинается со дня представления им в окружную избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

     Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, то есть с 20 августа и до 00 часов 17 сентября.

     Итоги голосования и результаты выборов депутатов Государственной Думы будут осуществляться следующим образом.  В случае признания выборов по одномандатному избирательному округу состоявшимися и действительными окружная избирательная комиссия принимает решение о признании избранным зарегистрированного кандидата, получившего наибольшее по сравнению с другими зарегистрированными кандидатами в данном одномандатном избирательном округе число голосов избирателей.

     В случае признания выборов по федеральному избирательному округу состоявшимися и действительными к распределению депутатских мандатов допускаются зарегистрированные списки кандидатов, каждый из которых получил 5 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу, при условии, что таких списков было не менее двух и за все списки подано в совокупности более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу.

     Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, окружные избирательные комиссии после официального опубликования общих результатов выборов депутатов Государственной Думы 7 созыва, при условии выполнения избранными депутатами необходимых требований Федерального закона, регистрируют избранных депутатов и выдают им удостоверения об избрании.

     Центральная избирательная комиссия РФ устанавливает общие результаты выборов депутатов Государственной Думы не позднее, чем через две недели после дня голосования.

    Ю.Команов, председатель избирательной  комиссии муниципального район «Город Валуйки и Валуйский район»                                                  

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить