12+
EURUSD29/1077.551.0964
EUREUR29/1091.260.908
г. Валуйки

  • Семья в этой жизни – надежный оплот

    2016-07-1311850

     8 июля мы отметили День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии Муромских. К празднику были приурочены различные мероприятия, на которых говорили о крепости семейных уз, о теплых взаимоотношениях влюбленных, о верности супругов, которые могут в любой ситуации положиться друг на друга.

     В  Валуйках этот день начался с торжественной церемонии бракосочетания. Родилась новая семья – Александр и Валентина Ломакины из Борчанского сельского округа. Сотрудница Новопетровской модельной сельской библиотеки и работник МЭЗа планировали пожениться во втором месяце лета. Когда стали выбирать дату, остановились на 8 июля. Признаются, что для них теперь это праздник вдвойне. Приятным сюрпризом стало еще одно событие – Ломакины стали первой парой, расписавшейся в новом зале бракосочетаний, который находится в Центре культурного развития.

     Вечером на главной площади города состоялся праздник «Во имя жизни и любви». Всюду сияли улыбки, валуйчане и гости нашего края дарили друг другу символы Дня семьи, любви и верности – ромашки. К собравшимся обратились первый заместитель главы администрации муниципального района Николай Наседкин и настоятель храма святителя Иоанна Златоуста протоиерей Андрей Шаройко. Они поздравили всех и пожелали крепить семейные узы, сохранять нежность в отношениях и беречь друг друга.

     Медаль «За любовь и верность» получили яблоновцы Василий Павлович и Анна Егоровна Чуриковы, которые в прошлом году праздновали «золотую» свадьбу. Трудовая деятельность Василия Павловича началась еще в подростковом возрасте, потом он работал учителем, избирался председателем исполкома Яблоновского сельского Совета, 26 лет был директором местной школы. Анна Егоровна 43 года преподавала математику в том же образовательном учреждении. Вместе, рука об руку, супруги прошли через годы, воспитали двоих сыновей.

     Также медалью награждены Иван Семёнович и Нина Романовна Пестовы. Он много лет трудился в Новопетровском колхозе «Путь к коммунизму», она – работала в животноводстве, потом была заведующей магазином.  Имеют сына и две дочери, внуки с удовольствием общаются с бабушкой и дедушкой. В этом году исполняется 58 лет с того момента, как их брак был зарегистрирован.

     Военный пенсионер Николай Михайлович Ирха и его супруга Надежда Петровна, которая сначала трудилась поваром в военной части мужа, а затем была социальным работником, вместе 45 лет, живут в Кукуевке. Вырастили сына, двух дочерей, воспитывают внуков. Они тоже награждены медалью в замечательный праздник.

     Благодарственными письмами главы районной администрации за крепость семейных отношений и сохранение духовно-нравственных традиций награждены семьи, которые не один десяток лет являются примером для земляков. Жители с. Рождествено Николай Борисович и Наталья Валентиновна Шеховцовы в этом году отметят 37 лет совместной жизни. Супруг внес немалый вклад в развитие автомобильного транспорта района, его вторая половинка более 30 лет работает в системе народного образования. Воспитали сына и двух дочерей, с удовольствием занимаются с внуками.

     Александр Сергеевич Калашников сейчас пенсионер, его стаж работы 42 года, 32 из которых он отдал Валуйской дистанции пути. Ольга Егоровна Калашникова почти столько же проработала с мужем в одной организации. Вместе они уже 36 лет, вырастили двух дочерей и двух сыновей, теперь внуки – их счастье и отрада.

     Валуйчане Александр Дмитриевич и Людмила Сергеевна Букреевы месяц назад отметили очередную годовщину со дня свадьбы – 32 года. Мужчина 38 лет был водителем 1 класса, продолжает трудиться в газовой службе. Его супруга – человек творческий, много лет работала преподавателем по классу фортепиано. Трое детей (сын и две дочери) вызывают у родителей гордость, а маленькие внучки – радость.

     В торжественной обстановке заместитель начальника управления пенсионного фонда России в г. Валуйки и Валуйском районе Оксана Лунева вручила сертификаты на получение материнского (семейного) капитала женщинам, у которых родились вторые дети. На сцену вышли семьи Пархоменко, Еремеевы, Медведевы.

     Интересным был парад колясок – родители проявили фантазию и постарались украсить транспортные средства деток. Малыши сидели и в самолете, и в избушке, и в различных цветочках, в том числе в ромашке.

     А затем четыре пары – Савчук, Орловы, Аладьины и Баюнкины – приняли участие в увлекательных конкурсах, которые показали, насколько супруги понимают друг друга и как ведут себя в быту. В итоге победа была присуждена самой молодой чете Баюнкиных.

    В этот день на площади развернулась выставка изделий декоративно-прикладного творчества, присутствующие могли насладиться картинами, представленными детской художественной школой или спеть в караоке под открытым небом, работали и другие площадки. А все это время валуйские артисты радовали зрителей музыкальными номерами.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить