12+
EURUSD26/1175.47-0.3419
EUREUR26/1189.89-0.0054
г. Валуйки

  • В дом постучал переписчик

    2016-07-209260

     Наталья Максимова – молодая, энергичная и ответственная девушка. В этом году окончила бакалавриат Алексеевского филиала БелГУ, планирует получать экономическое образование в магистратуре. В период летних каникул решила стать переписчиком Всероссийской сельскохозяйственной переписи, стартовавшей 1 июля.

     Ее участок располагается в трех селах – она должна полностью пройти Ромашовку и родное Ураево, заглянув в каждый дом, а также 4 улицы в Шелаево. Всего 465 домовладений, сведения о которых нужно внести в планшетный компьютер.

     Известные и уважаемые в районе и за его пределами земляки, главы сельских администраций, лица, занимающие руководящие должности, своим примером показывают, что к сельхозпереписи нужно подходить ответственно. Они в первых числах июля встретились с переписчиками и ответили на все вопросы о количестве используемой земли и выращиваемых культур, наличии скота и техники. Не остался в стороне и народный учитель СССР, житель с. Шелаево Василий Подерягин, к которому корреспонденты «Валуйской звезды» попали вместе с Натальей Максимовой.

      «Я считаю, необходимо с добром относиться ко всем, кто к тебе пришел, тем более с таким благим делом, - говорит Василий Савельевич, встречая нас у себя дома. – Ведь перепись 2016 года объективно покажет, что представляет из себя сельское хозяйство страны, и в какой практической помощи со стороны государства оно нуждается».

     Человек, который с любовью относится к родной плодородной земле, подробно рассказывает о своем участке – огород в 14 соток, где в обязательном порядке растут картошка, огурцы, капуста, помидоры, кабачки, лук… Уже порадовали клубника, малина, смородина разных сортов, крыжовник, спеют абрикосы, ожидается урожай яблок, винограда и алычи. А еще во дворе бегают курочки.

     Василий Подерягин уверен, что землей нужно заниматься. Если есть участок, его необходимо обрабатывать, трудиться на нем, тогда и отдача будет – натуральные продукты собственного производства. Именно о них и их числе он рассказал переписчику по сбору сведений об объектах – честно и откровенно, к чему призывает и других.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить