12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Старый новый ФАП

    2016-07-228040

     Роль фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности трудно переоценить – эти учреждения призваны заботиться о здоровье местных жителей.  А те, в свою очередь, имеют право на получение медицинских услуг в комфортных и современных условиях. Именно поэтому губернатор Белгородской области Е.С. Савченко поручил сформировать «Пообъектный перечень строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов здравоохранения Белгородской области». В него были включены и 22 ФАПа Валуйского района. Часть из них уже вступила в действие после обновления, в том числе и ФАП села Храпово.

     Помещение, которое он занимает, первоначально предназначалось для проживания сельскохозяйственных специалистов. В начале 70-х годов прошлого века сюда перевели медицинское учреждение. С той поры капитальный ремонт здания не проводился ни разу, только косметические, оно медленно ветшало. А между тем радиус обслуживания ФАПа составляет 13 километров, медицинскую помощь здесь получают 697 человек, большинство из которых пожилые, а также более 60 детей, 15 из которых родились в прошлом году и один в текущем. Это жители самого Храпово, а также села Пристень и  поселка Дружба.

     Капитальный  ремонт фельдшерско-акушерского пункта стал настоящим событием и для его маленького коллектива (в настоящий момент он состоит из заведующей Валентины Михайловны Дрыгиной и санитарки Ольги Васильевны Черкасовой), и для всех местных жителей. «Ремонт продолжался чуть больше месяца, - рассказала Валентина Михайловна. - За это время была проделана большая работа:  заменены окна, двери, коммуникации, проведена покраска, оборудованы отдельная процедурная комната и санузел. В помещении стало светло и просторно. В такой обстановке приятно и удобно работать – принимать пациентов, оказывать им помощь, беседовать о профилактике заболеваний и правилах здорового образа жизни».

     «Дай Бог счастья тем, кто задумал, организовал и сделал этот ремонт», - поддержала заведующую постоянная посетительница ФАПа Нина Ивановна Грачева. Она пришла  померить давление впервые после открытия (ФАП работает чуть больше недели) и высоко оценила новый облик знакомого помещения.

     Присутствовавшая при разговоре глава администрации Яблоновского сельского поселения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Оксана Николаевна Отморская добавила, что ФАПу необходимо новое оборудование, на которое сделана заявка муниципальным учреждением здравоохранения «Валуйская ЦРБ».

     Остается лишь порадоваться за жителей трех сел Яблоновского сельского округа, которые теперь будут получать качественную медицинскую помощь в комфортабельном помещении.  

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить